Поиск по сайту
Подробно
30.06.2022 18:03

Зарезавшего росгвардейца мужчину девятый месяц судят в Нижнем Новгороде

Инцидент произошел в ходе пьяной драки в кафе.
Нижний Новгород. 30 июня. NewsRoom24.ru - Жителю Нижнего Новгорода, зарезавшего военнослужащего в ходе драки на Большой Покровской, девятый месяц не могут вынести приговор. Об этом пишет «Коммерсантъ – Приволжье».

Напомним, конфликт между группой военнослужащих и посетителями произошел в одном из кафе в центре Нижнего Новгорода 16 мая 2021 года. В результате один из военных получил удар ножом в сердце и скончался по дороге в больницу.

По информации «Ъ – Приволжье», в тот день группа бойцов Росгвардии гуляла и выпивала в барах Нижнего Новгорода. Под утро они наткнулись на двух девушек, которые, как казалось, были одни. На самом же деле их мужья – подозреваемый и его друг – отстали от них, зайдя за едой.

По версии защиты, военнослужащие начали приставать к девушкам и пытаться силой увести их за собой. Тогда их нагнали мужья незнакомок и завязалась драка. Сами росгвардейцы утверждают, что никакого принуждения с их стороны не было, а мужчины напали на них внезапно, агрессивно и с нецензурной бранью.

В ходе драки друга обвиняемого уронили на землю и ударили ногой. Тогда мужчина вынул складной нож и ударил в грудь одного из противников, попутно ранив еще двоих человек.

Когда стало понятно, что нож попал в самое сердце, драка прекратилась. Гвардейцы повезли товарища в ближайшую больницу, но та оказалась закрыта на карантин по COVID-19. Врачи вызвали скорую, но раненный мужчина скончался по дороге в следующую больницу.

Предполагаемый убийца сам пришел в полицию с повинной, после чего был арестован. Сторона обвинения при этом уверена, что убийство было умышленным и двоим товарищам погибшего просто повезло остаться в живых.

Однако защита утверждает, что обвиняемый просто защищал себя, своего друга и их жен. Убийство было не предумышленным, и поэтому мужчина не попытался добить оставшихся гвардейцев.

Отмечается, что друг подозреваемого также пострадал – в ходе драки ему повредили руку и сломали челюсть. При этом военнослужащие утверждают, что в ходе конфликта они сами никого не били.

Хотя основной уликой должна была стать запись с камеры видеонаблюдения, вынесение приговора затягивается из-за того, что суд никак не может опросить большую часть свидетелей и потерпевших – ту самую компанию Росгвардейцев.

Так, на очередном заседании гособвинение заявило, что свидетели не могут прибыть в суд, потому что находятся в зоне боевых действий на Украине. Однако по данным защиты, военнослужащие уехали в командировку в Смоленскую область и могут выйти на связь по видеоконференции.

Кроме того, адвокаты подсудимого утверждают, что в материалах дела были подлоги. Так, из доказательств удалось исключить фальшивый протокол осмотра одежды обвиняемого, в котором утверждалось, что на ней были обнаружены следы крови, ходя на использованной в суде футболке никаких пятен не было.

Адвокат нижегородца волнуется, что длительный процесс может привести к роспуску коллегии присяжных, из-за чего разбирательство придется начинать заново. Однако в Нижегородском районном суде утверждают, что нарушений сроков судопроизводства допущено не было.

В настоящее время очередное заседание отложено на 4 июля.

Напомним, ранее условный срок получил экс-подполковник, вымогавший квартиру у бывшей жены угрозами и поджогами.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений