Поиск по сайту
Подробно
29.06.2022 17:38

Вымогавший квартиру у нижегородки экс-подполковник получил условный срок

Семье потерпевшей пришлось провести собственное расследование.
Нижний Новгород. 29 июня. NewsRoom24.ru - Подполковник в отставке, угрозами и поджогом вымогавший квартиру у бывшей жены, получил условный срок в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в эфире программы «Кстати…».

Суд признал вину бывшего полицейского только по двум статьям: кража и разбой. Обвинения в поджоге дачи бывшей жены, угрозах убийства и нападении на нее с перцовым баллончиком так и остались без внимания. В результате экс-подполковник получил только 4,5 года лишения свободы условно.

Сам подозреваемый свою вину так и не признал, заявив, что он невиновен, и планирует обжаловать и этот приговор. Потерпевшая и ее родственники также остались недовольны решением суда – они собираются обратиться в вышестоящие судебные инстанции.

Напомним, что брак нижегородцев просуществовал всего два года – женщина быстро поняла, что муж заинтересован только в получении прав на ее квартиру. При этом он неоднократно угрожал ей и заявлял, что даже если та обратится в правоохранительные органы, он не будет привлечен к ответственности благодаря своей карьере в полиции.

Отчасти он оказался прав – женщина подала девять заявлений в полицию, но на все получила отказ. В конце концов на домашнего тирана все же завели три уголовных дела, но расследование заятнулось.

В результате семья потерпевший взяла ситуацию в свои руки. Они самостоятельно получили доказательства вины бывшего супруга в поджоге дачи женщины.

В их распоряжении оказались кадры с камер видеонаблюдения, на которых предположительно автомобиль экс-полицейского покидает территорию СНТ в день поджога. Кроме того, экспертиза установила, что пожар в загородном доме носил криминальный характер и сопровождался двумя очагами возгорания. Однако следствие не устроили косвенные доказательства, поскольку у происшествия не было свидетелей.

По словам семьи потерпевший, во время расследования они продолжали получать угрозы от бывшего мужа женщины:

«Самое интересное, что он и после поджога нас "навещает". То к маме наведается на работу, просто в коридоре под камерами постоять, то к моему дому подойдет, подежурить, то по видеосвязи позвонит. А встретившись с мамой в полиции, с улыбкой сказал : "Если я сяду, ты не проживёшь и дня". Мотив он озвучил в телефонном разговоре с мамой: "Я не успокоюсь, не смирюсь с тем, что квартира моей не будет", – рассказала дочь нижегородки.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений