Поиск по сайту
Подробно
04.05.2022 09:17

Строительство ФОКа в Сормовском районе планируется возобновить в 2022 году

Проект был заморожен из-за финансовых проблем у концессионера.
Нижний Новгород. 04 мая. NewsRoom24.ru -

Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируется вновь начать уже в этом году. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, отвечая на вопросы подписчиков в соцсети «ВКонтакте». 

Житель Сормова Сергей Викторов обратился к главе региона с просьбой ответить на вопрос о строительстве ФОКа в 5-м или 7-м микрорайоне. 

«Он нам очень нужен», - написал мужчина, напомнив, что спорткомплекс должны были сдать еще несколько лет назад. 

В ответ губернатор рассказал, что проект сормовского ФОКа уже получил положительное заключение госэкспертизы. На данный момент уточняется стоимость стройки и определяется источник финансирования. 

«Планируем начать строить уже в этом году в рамках государственно-частного партнерства», - подчеркнул Никитин, не уточнив, где именно будет возведен объект. 

При этом ФОК в Нижегородском районе глава региона пообещал построить после сормовского.

Напомним, ФОК на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе начали строить в 2014 году на основе концессионного соглашения. Возведение объекта должно было завершиться в 2016 году. Причиной заморозки стройки на уровне нулевого цикла стали финансовые проблемы у концессионера. Соглашение с ООО «Регион-НН» было расторгнуто администрацией Нижнего Новгорода в судебном порядке в 2018 году. После недостроенный ФОК на Кораблестроителей был передан на баланс региона.

Позже ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» заключило с ННГАСУ на выполнение технического обследования недостроенного объекта. Специалисты выявили ряд дефектов и повреждений строительных конструкций фундаментов объекта и отклонения от проектной документации. В результате фундамент был признан аварийным. Тогда ФОК на Кораблестроителей было решено частично снести ради нового строительства.  Его проектирование планировалось завершить в мае 2021 года, а строительно-монтажные работы назначить на 2022 год. При этом рассматривался все тот же вариант строительства в рамках ГЧП.

В марте 2022 года лава Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что ФОК в Сормове имеет сложную судьбу, но нижегородский минстрой ищет способы его достройки. Вопрос о возобновлении строительства обещали решить во втором квартале.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений