Поиск по сайту
Подробно
29.04.2022 16:38

Мытный рынок может стать офисным зданием А-класса с фудкортом

Объект продают за 650 млн рублей.
Нижний Новгород. 29 апреля. NewsRoom24.ru - Мытный рынок в Нижнем Новгороде может стать офисным зданием A-класса с фудкортом на первом этаже. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, что в конце декабря 2021 года собственник Мытного рынка Ваган Багдасарян объявил о продаже объекта. Он планировал получить за торговую площадку не менее 500 млн рублей.

Отмечается, что сейчас стартовая цена рынка на торгах Российского аукционного дома – 650 млн рублей. Как рассказал журналистам директор нижегородского филиала РАД Дмитрий Рождественский, в настоящее время о покупке рынка размышляют два инвестора.

Будущий инвестор может построить на месте бывшего рынка офисное здание класса А с фудкортом на первом этаже. Такой вариант представляется наиболее выгодным, поскольку зданий такого класса в центре города практически нет.

Официальный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов в Нижегородской области Екатерина Гресс подтвердила, что бизнес-центр – один из лучших вариантов трансформации Мытного рынка. Эксперт уверена, что на месте рынка не нужно строить еще один торговый центр, поскольку таких торговых точек в городе уже достаточно, а расположение Мытного рынка осложнит логистику и подъезд к потенциальному ТЦ.

Тем не менее, сложившаяся в последнее время экономическая ситуация в России и в мире не позволяет предугадать, сможет ли девелопер успешно реализовать новый бизнес-центр в Нижнем Новгороде в будущем.

Однако, по мнению Екатерины Гресс, бывший рынок однозначно должен стать объектом, где торговля составляет менее 50%. Основное пространство должны занимать культурные и музейные пространства, площадки для ярмарочной торговли, точки притяжения туристов.

Как сообщалось ранее, в октябре 2020 года Мытный рынок закрыли на два месяца за нарушение санитарных норм. После этого хозяин торговых рядов заявил о намерении построить на месте рынка пятиэтажный торговый центр.

Однако впоследствии было решено не сносить рынок, а отремонтировать его. После этого открытие рынка переносилось несколько раз, пока в декабре 2021 года Ваган Багдасарян не заявил о продаже объекта. По словам владельца торговых рядов, он решил продать рынок из-за того, что его содержание отнимает много сил и времени, а он хочет больше времени уделять семье.

Фото: Ирина Елагина
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений