Поиск по сайту
Подробно
23.11.2021 16:55

Московская компания инвестирует 1,5 млрд рублей в туркомплекс на Гребном канале

Проект дорабатывается.
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru -
Московская компания планирует вложить в строительство туркомплекса на Гребном канале в Нижнем Новгороде 1,5 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Заявку на получение двух земельных участков без аукциона подало ООО «Печерские пески». Эту организацию в 2020 году учредил московский бизнесмен Алексей Васин. Ранее предприниматель выкупил недостроенное здание на перекрестке улиц Алексеевской и Пискунова, и построил там бизнес-центр Corner Place. Васин также планирует сотрудничать с нижегордским бизнесменом Виктором Клочаем в коммерческой застройке набережной Оки.

На Гребном канале инвестор заинтересовался земельными участками площадью 2,3 га на полуострове и 11,8 га в границах улиц Родионова, Лысогорской и Казанского съезда. Именно там инвестор планирует построить туркомплекс за 1,5 млрд рублей.

Как пояснили журналистам в городской администрации, предоставить участок без торгов действительно возможно, поскольку эта территория предусмотрена для застройки туристической инфраструктурой.

Однако часть территории на запрошенном участке уже арендуется другими собственниками. Поэтому ООО «Печерские пески» пока отозвало свою заявку для уточнения границ и доработки проекта.

По информации источника, сейчас территорию на Гребном канале занимает яхт-клуб «Лето». С апреля 2010 года эту землю арендует компания «Инвестстройресурс. Она же пыталась продлить срок аренды еще на 49 лет через суд. Однако продлить аренду получилось лишь на пять лет, и права на пользование участком у компании уже истекли.

Также есть информация о том, что в начале этого года ООО «Печерские пески» купило ООО «Инвестстройресурс». Возможно, это было сделано именно для приобретения прав на земельный участок.

Сейчас специалисты «Печерских песков» прорабатывают вопросы планировки территории и возможности обеспечения её коммуникациями. Поскольку остров затапливается в паводок, сейчас там нет ни водопровода, ни канализации.

Напомним, ранее инвестор не построенного яхт-клуба на Гребном канале взыскал с облправительства 6,5 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений