Поиск по сайту
Подробно
11.11.2021 10:17

Жители взорвавшегося дома на Краснодонцев получили компенсации на 27 млн рублей

Средства выделены из горбюджета на оплату аренды жилья для их временного размещения.
Нижний Новгород. 11 ноября. NewsRoom24.ru -

Жители дома на улице Краснодонцев, разрушенного взрывом газа в июле 2020 года, получили компенсации за аренду жилья на сумму около 27 млн рублей. Об этом Newsroom24 рассказали в администрации Нижнего Новгорода. 

Напомним, взрыв бытового газа в доме на улице Краснодонцев ранним утром 11 июля. В результате пострадали пять человек, один из которых был госпитализирован. В тот же день всех жильцов дома расселили по гостиницам «Русский капитал» и «Волна». Они могли оставаться в гостиницах до переезда на съемную квартиру. При этом на съем жилья автозаводцам из взорвавшегося дома выделили средства.

Напомним, еще в 2020 году жильцы взорвавшегося дома обращались к заместителю губернатора Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову с просьбой  о  том, чтобы забрать из квартир вещи. Ключи от квартир жильцы отдали экспертам, которые обследуют их жилища.

Приволжский центр экспертиз и проектирования разработал программу доступа жильцов в квартиры с учётом рекомендаций по контраварийным мероприятиям.

На протяжении 9 месяцев дом не отапливался, а когда оттаял все квартиры оказались затоплены. За это время вынужденно оставленная мебель покрылась грибком

В августе контраварийные мероприятия наконец начали проводить, а жильцов по мере укрепления строительных конструкций - допускать в квартиры. Контраварийные мероприятия обошлись горбюджету почти в 16 млн рублей.

По данным на 10 ноября,жильцы 90 квартир полностью вывезли свои вещи, осталось забрать имущество автозаводцам еще из 18 квартир дома на Краснодонцев.

Кроме того, администрация Автозаводского района оплатила аренду для отапливаемого склада для хранения вещей жильцов. В настоящее время туда поместили свои вещи автозаводца из 18 квартир. На продление контракта аренды склада в 2022 году планируется выделить свыше 3 млн рублей.

Итоговое заключение по результатам всех проведенных экспертиз и обследований выявило, что здание в целом находится в аварийном состоянии: в доме полностью разрушены две поперечные несущие стены, а часть перекрытий деформировалась и потрескалась. Межведомственная комиссия признала дом на Краснодонцев, 17 подлежащим сносу

Всего на строительство многоэтажки для расселения потребуется 535 млн рублей. Администрация Нижнего Новгорода подобрала участок для возведения нового жилья автозаводцам на улице Героя Васильева. Работы должны были начаться этой осенью, однако в конце сентября стало известно, что закупку на строительство дома подвергнут проверке из-за жалобы в ФАС на победителя торгов.

Как сообщили в мэрии Нижнего Новгорода, на строительство дома направлено порядка 400 млн рублей.

«Подрядчику предстоит спроектировать и построить 10-этажный дом общей площадью 6 564 кв.м. Завершить строительство планируется до 1 декабря 2023 года», - добавили в администрации города.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений