Поиск по сайту
Подробно
06.10.2021 10:06

Глеб Никитин изменил указ о режиме повышенной готовности из-за COVID-19

Поправки коснулись работы общепита и удаленки для сотрудников и школьников.
Нижний Новгород. 06 октября. NewsRoom24.ru -

Очередные изменения внесены в указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности» 5 октября. Глава региона утвердил поправки, касающиеся работы общепита и дистанционного режима работы и обучения.

В частности, в Нижегородской области с 6 октября текущего года кафе и рестораны будут работать ночью только в формате еды на вынос. Речь идет о временном промежутке с полуночи до 6 часов утра. Такая мера устанавливается до 31 октября текущего года.

Работодатели Нижегородской области обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников с 6 октября. При этом в отраслях «с высоким риском» на удаленку должны перейти все работники, не имеющие сертификатов о вакцинации или иммунизации, зарегистрированных на сайте госуслуг. Пока данная мера действует до 30 ноября текущего года.

С 6 октября в регионе изменились условия посещения массовых мероприятий и выдачи Мультипассов. Теперь обладателями «пропуска» могут быть нижегородцы, переболевшие COVID-19 не более шести месяцев назад или прошедшие вакцинацию не более года назад. Уменьшается срок действия ПЦР-тестов для прохода на мероприятия. Теперь сдать его необходимо не более чем за сутки до посещения концертов и фестивалей.

Ряд поправок коснулся и мер в отношении учащихся. Органы МСУ примут решения о переводе на дистанционное обучение школьников 6-8 классов, а также 10 классов. Аналогичные решения могут приниматься по режиму работы дошкольных учреждений, организаций допобразования, учреждений культуры и спорта.

Работающие с детьми нижегородцы могут продолжать трудовую деятельность только при наличии сертификата прививки от COVID-19 либо сертификата об иммунизации, справки об отрицательном ПЦР-тесте или об антителах к коронавирусу.

Нижегородским вузам, училищам и колледжам рекомендовано перейти на дистанционное обучение. В случае, если очные занятия необходимы, допускать к ним рекомендуется только вакцинированных или переболевших COVID-19 студентов.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений