Поиск по сайту
Подробно
13.09.2021 11:06

Турникеты с биометрией и термодатчиками установят в «Школе 800»

Образовательный центр подключат к системе видеоаналитики.
Нижний Новгород. 13 сентября. NewsRoom24.ru -

Турникеты с биометрией и датчиками температуры установят в основном корпусе «Школы 800» в Верхних Печерах. Об этом Newsroom24 рассказали в администрации крупнейшего образовательного центра.

Согласно информации, с помощью современных технологий в «Школе 800» намерены обеспечить не только безопасность школьников, но и контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в образовательном учреждении. Кроме того, родители получат возможность удаленно управлять расходами на питание детей.

Корпус «Школы 800» в Верхних Печерах оснастят системой контроля и управления доступом (СКУД). В нее входят турникеты, которые будут функционировать по биометрии или карте-пропуску. После того, как школьник пройдет через турникет, родителей оповестят о входе или выходе учащегося с помощью смс-сообщения.

Входной эпидемический контроль будет осуществлять за счет термодатчиков. Если они выявят у входящего в «Школу 800» повышенную температуру, его не пустят в здание.

Оперативно реагировать на происшествия и нештатные ситуации в «Школе 800» учителям и руководству «Школы 800» поможет интеграционная платформа мониторинга подсистемами безопасности и жизнедеятельности. Система передаст информацию о происшествии в экстренные службы. В частности, видеопоток с камер, установленных в учебном заведении, будет обрабатываться системой видеоаналитики. Она проанализирует видео на предмет потенциально опасных ситуаций- подозрительных предметов, задымлении, драке или травме ученика.

Родители смогут узнавать о меню своего ребенка в школе из системы, которая будет предоставлять им подробные данные о школьном питании на указанную дату. Оплата питания учеников образовательного центра будет осуществляться безналичным способом. Школьные обеды можно будет оплачивать картой или по биометрии. Чек об оплате вышлют родителям. Предварительно родители должны дать согласия на обработку персональных данных школьника.

Кстати, фото на пропуск будут делать в бюро пропусков. Информацию, полученную от родителей, обещают хранить на защищенном ресурсе непосредственно в самой школе.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений