Поиск по сайту
Подробно
07.09.2021 10:26

Нижегородка пожаловалась на отсутствие медпомощи школьникам в гимназии №13

Симптомы кишечной инфекции проявились у 24 младшеклассников.
Нижний Новгород. 07 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородские родители пожаловались на отсутствие медицинской помощи в гимназии №13 в день массового недомогания младшеклассников. Об этом они сообщили нижегородским властям в социальных сетях.

Напомним, учащимся вторых и третьих классов нижегородской гимназии №13 стало плохо после первого урока 3 сентября. Родители забрали детей домой, учебный процесс в школе был приостановлен. Сейчас в учебном заведении работают сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры.

Всего у 24 младшеклассников наблюдались симптомы ротавирусной инфекции. Трое из них оказались в больнице в состоянии средней тяжести. Одного в итоге отпустили домой на амбулаторное лечение. Остальные готовятся к выписке.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Следователи проводят осмотр в гимназии и в организации поставщика школьного питания.

Позднее глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов сообщил о том, что результаты анализов выявили у школьников норовирус.

Нижегородка с ником «irinlittlecrow» рассказала, что несмотря на плохое самочувствие после первого урока младшеклассников продержали в школе до 17.20 без медицинской помощи.

«Детей никто не осмотрел, и они вынуждены были с тошнотой и сильной болью в животе находиться на занятиях. Родители про самочувствие детей узнали только после окончания уроков от самих детей. Мобильными телефонами детям пользоваться не разрешают, поэтому сами сообщить они не могли»,- рассказала нижегородка.

Женщина также добавила, что медработник в школе работает по два дня то в корпусе старшей школы, то в корпусе начальных классов. По мнению родителей школьников, при таком расписании оказать экстренную помощь проблематично.

«На кого администрация школы возлагает эту обязанность в те дни, когда медработник находится в другом корпусе не понятно. На «противоковидные» меры администрация школы ссылается по любому поводу, а на деле детям нашим помочь оказалось некому»,- возмутилась нижегородка.

Глава нижегородского Минобра Ольга Петрова ответила, что ситуация взята под контроль. Она попросила директора департамента образования Нижнего Новгорода Владимира Радченко рассмотреть описанные факты.

«Обязательно разберемся в сложившейся ситуации и обстоятельствах произошедшего»,- заверил Владимир Радченко.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений