Поиск по сайту
Подробно
04.08.2021 09:02

Глеб Никитин изменил указ о режиме повышенной готовности из-за COVID-19

Поправки коснулись условий проведения массовых мероприятий.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru -

Очередные изменения внесены в указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности» 3 августа. Глава региона утвердил поправки, касающиеся предъявления документов о COVID-статусе при посещении массовых мероприятий.

В частности, несовершеннолетние в Нижегородскойобласти смогу ходить на массовые мероприятия, а также в театры, цирки и на концерты без справок об отрицательном результате ПЦР-тестирования. Также без документов, подтверждающих отсутствие коронавируса, можно будет посещать детские развлекательные комнаты. При этом детей должны сопровождать привитые родители.

Послабления коснулись и посещения массовых мероприятий взрослыми. Так, в Нижегородской области документы о COVID-статусе больше не потребуются на концертах, театральных выступлениях и спортивных мероприятиях при условии одновременного посещения менее 500 гостями.

Если же театры, концертные залы, цирки все же будет впускать зрителей с «фильтром» по вакцинации или результатам ПЦР-теста или теста на антитела, они могут освободиться от ограничений по заполняемости зала. Кроме того, в этом случае будет разрешены антракты и откроются буфеты.

Также введенные ранее ограничения по предъявлению сертификатов вакцинации, справок об антителах или ПЦР-тестов больше не действуют на церемониях заключения брака

Ограничения для посещения кинотеатров сняты в Нижегородской области с 3 августа. Зрители могут посещать кинозалы без наличия сертификатов о вакцинации от COVID-19, ПЦР-тестов, справок о наличии антител.

Как рассказал губернатор Глеб Никитин, послабления стали возможны благодаря кампании по вакцинации.

Ряд поправок коснулся и мер, оберегающих группы риск перед COVID-19. Беременные нижегородки продолжат работать в дистанционном режиме как минимум до конца текущего месяца. Также в указе сохраняется рекомендация для работодателей о переводе сотрудников в возрасте 65+ и людей с хроническими заболеваниями на удаленную работу.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений