Поиск по сайту
Подробно
02.08.2021 15:12

Сроки сдачи корпусов «Школы 800» будут известны на этой неделе

Проблемы с финансированием строительства отсутствуют.
Нижний Новгород. 02 августа. NewsRoom24.ru -

Сроки сдачи каждого из трех корпусов «Школы800» станут известны на этой неделе. Об этом министр образования Нижегородской области Ольга Петрова сообщила при ответе на вопросы родителей в Instagram.

Ранее Newsroom24 сообщал, что строительные работы во всех трех корпусах образовательного центра ведутся одновременно. В настоящее время школа в Верхних Печерах готова на 83-84%. Строительство автозаводского корпуса «Школы 800» выполнено на 79%, а сормовского- на 76%.

Между тем, нижегородские родители скептически относятся к заявлениями, что «Школа 800» откроет двери для детей 1 сентября.

«То, что мы видим глазами каждый день, не внушает доверия на ближайшее окончание строительства»,- отметила нижегородка с ником «geraskova_n».

«Школа будет построена! И будет принимать в свои стены детишек многие десятилетия! Надо лишь чуть подождать! Во всех технологических процессах свои сроки»,- ответила глава нижегородского Минобра Ольга Петрова.

Она также добавила, что ориентировочные даты сдачи объектов будет известны на этой недели. При этом по всем трём корпусам они будут разными.

Родители, чьи дети остаются в подвешенном состоянии из-за неопределенных сроков начала обучения, возмутились трансляциями торжеств к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Школы Верхних Печёр переполнены, вокруг 103 школы сплошные скандалы, детей не принимают даже по прописке. Зато у нас шоу фейерверков и столица закатов. Покажите лучше недостроенные корпуса школ и толпы негодующих родителей, чьим детям отказали в приёме в 1 класс по месту жительства»,- пишет нижегородка с ником «evgen_onn».

Пользователи соцсетей также напомнили министру образования региона об обещании в прямом эфире Instagram, что учащиеся «Школы 800» сядут за парты 1 сентября. В настоящее время нижегородские родители начали сомневаться, хватит ли финансирования, чтобы вообще достроить корпуса образовательного центра.

«Когда был прямой эфир - тогда нам строители утверждали, что это 15 августа. Сейчас Вы сами все видите. Вы думаете, мы рады, что ее не построили?! Уверяю Вас, мне было бы много проще, если бы все открылось 1 сентября, а сейчас, как Вы справедливо отметили, мы с департаментом образования города решаем вопросы про детишек в школе 103»,- ответила министр Ольга Петрова, опровергнув также наличие каких-либо проблем с финансированием строительства.

Отмечается, что сроки начала обучения в корпусах «Школы 800 станут известны после завершения строительных работ.

Ранее сообщалось, что субподрядчик строительства «Школы 800» отсудил 1,8 млн рублей долгов по оплате.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений