Поиск по сайту
Подробно
28.07.2021 14:54

Жильцов взорвавшегося дома на Краснодонцев заверили в расселении в 2023 году

Подписана дорожная карта на возведение новостройки.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Дорожная карта на строительство многоквартирного жилого дома для расселения жильцов аварийного дома на улице Краснодонцев в Автозаводском районе подписана в администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает « Коммерсантъ — Приволжье».

Напомним, 415,4 млн рублей планируется направить на строительство многоквартирного жилого дома для расселения жильцов аварийного дома на улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, который был поврежден в результате взрыва бытового газа. 

Ранее Newsroom24 рассказывал, новостройку для оставшихся без крова жителей собираются возвести на улице Героя Васильева

За счет межбюджетных трансфертов в текущем году на строительство дома будет выделено 8,6 млн рублей; в 2022 году – 143,5 млн рублей, а в 2023 году – 259 млн рублей. В свою очередь, город направит на эти цели в текущем году 100 тысяч рублей, в 2022 году – 1,4 млн рублей, в 2023 году – 2,7 млн рублей.

Всего на строительство многоэтажки для расселения потребуется 535 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к правительству РФ с просьбой о предоставлении региону в этом году средств из резервного фонда на расселение жильцов на Краснодонцев.

Согласно дорожной карте, дом на улице Героя Васильева построят к декабрю 2023 года. В администрации Нижнего Новгорода жильцам пообещали провести торги по поиску подрядчика

Власти обещают, что тендер на возведение здания будет разыгран в августе этого года. Планируется, что проектирование новостройки будет завершено в сентябре 2022 года. ГлавУКС Нижнего Новгорода направил документацию по госконтракту полного цикла со стартовой ценой в 310 млн рублей в Центр размещения заказа. В мэрии не сомневаются в нехватке финансирования, ведь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал гарантийное письмо о целевом выделении 400 млн рублей из облбюджета. 

До 2023 года необходимо осуществить снос взорвавшегося дома на Краснодонцев. Жильцы дома требуют через суд сократить срок расселения и сноса здания до конца текущего года. Они опасаются, что до 2023 года их дом рухнет и тогда владельцы квартир не смогут требовать компенсации за жилье по рыночной стоимости – им выплатят лишь деньги за долю в земельном участке под зданием. 

Однако власти отвечают, что в случае расселения «взорвавшегося» дома в этом году жители не смогут претендовать на квартиры в новом доме. Ведь многоэтажку не успеют возвести в 2021 году, всем собственникам придется выплатить стоимость изымаемых «квадратов». 

Судебное заседание было перенесено на 7 сентября. Между тем, жильцы с Краснодонцев переживают, что в дорожной карте нет указаний, что дом на Героя Васильева будет построен для их расселения.

 

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений