Поиск по сайту
Подробно
21.07.2021 14:48

Строительство двух этапов IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода выполнено на 27%

Дорогу, транспортную развязку и мост строят 230 специалистов и 115 единиц техники.
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru -

Степень готовности первого и третьего этапов четвертой очереди строительства Южного обхода Нижнего Новгорода составляет 27%. Об этом Newsroom24 сообщили в ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород». 

Напомним, на участке с 465-го по 473 км будет проведена реконструкция действующей трассы. Проезжую часть расширят до четырех полос, построят разноуровневую развязку на пересечении М-7 «Волга» с дорогой Работки – Порецкое. Кроме того, здесь появится мост через реку Алферовка и разворотная петля на 468-м километре.

Согласно информации, работы ведутся с 465 по 473 км трассы М-7 «Волга» в Кстовском районе. Расширением дороги, возведением транспортной развязки и моста через реку Алферовку занимаются 230 рабочих с применением 115 единиц техники.

При этом в 32% специалисты оценили готовность моста, который строят через реку Алферовку на участке строящейся автодороги. В частности,  завершено обустройство свай, шкафных стенок и открылков, а сейчас на месте ведется возведение краевых опор переправы, а также сопряжение будущей переправы с насыпью.

Что касается транспортной развязки, которую строят на участке с 472 по 650 км, она готова на 42%. На объекте установлены 5 опор путепровода. На данный момент здесь работают над съездами с развязки. Для этого необходимо сделать систему водопровода и сформировать насыпь. Кроме того, рабочие готовятся монтировать балки путепровода.

Отрезок трассы протяженностью в 2,5 км строят в районе Работок. Там делают насыпь из грунта и песка с укладкой армирующего геотекстильного полотна, а также устроят водопропускные трубы и быстротоки. 

На 25% выполнено расширение на 5,7 км дороги. Ее сделают четырехполосной. Рабочие уложили нижние слои дорожной одежды на участке пути около поворота на Лавровку. Основание дороги уже возводится на участке дороги, где будет находится разворотная петля.

Кроме того, нижний слой дорожной одежды готов для двух полос левой стороны около деревни Абатурово и в районе транспортной развязки на 473-м километре.

Напомним, строительство четвертой очереди Южного обхода планировалось закончить в 2024 году. Оно стартовало 15 октября в Кстовском районе Нижегородской области. Предполагается, что через четыре года нижегородцы смогут воспользоваться дорогой на четыре полосы с разделением потоков и дорожными развязками от 442 до 472 км до поселка Работки. Между полосами будет еще одна, разделительная, шириной 2,7 метра с металлическим барьером. Предусмотрено проектом и искусственное освещение по всей протяженности трассы. Ограничение скорости на данном участке автодороги составит 110 км/ч.

Ранее также сообщалось, что проектная документация по второму и четвертому этапам достройки Южного обхода Нижнего Новгорода одобрена Госэкспертизой.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений