Поиск по сайту
Подробно
22.06.2021 16:40

Почти 37 тысяч человек побывало в вытрезвителе Нижнего Новгорода с 2015 года

С января этого года полномочия по их содержанию отошли от муниципалитетов регионам.
Нижний Новгород. 22 июня. NewsRoom24.ru - Вопрос о дальнейшей судьбе муниципального вытрезвителя рассмотрели депутаты гордумы на заседании комиссии по социальной политике во вторник, 22 июня. Учреждение было создано в сентябре 2015 года на базе муниципального центра «Надежда».
Вытрезвитель находится в Московском районе на ул. Березовская в здании бывшей больницы №30.

В нем оборудованы 16 коек, а соблюдение правопорядка контролирует ЧОП. В год содержание учреждения обходится в 8 млн рублей. 

«К сожалению,  нетрезвые лица доставляются только сотрудниками полиции и неравнодушными гражданами или родственниками», - рассказала  директор департамента соцполитики администрации Галина Гуренко.

Она отметила, что практики, когда в вытрезвитель граждан доставляет скорая помощь, в Нижнем Новгороде нет, несмотря на опыт соседних регионов. За время существования пункта этот вопрос поднимался неоднократно, но так и не был решен. Препятствие в том, что данная работа не оплачивается Территориальным фондом ОМС. 

Всего за время существования вытрезвителя его посетителями стали более 36,5 тысяч человек.  Так же Гуренко отметила, что число доставляемых лиц в учреждение резко уменьшилось с созданием Росгвардии и перераспределении функций внутри МВД.

При этом по федеральному закону с января 2021 году полномочия по организации оказания помощи  лицам в состоянии опьянения отошли региональным властям.

 Мэрия направила письмо губернатору Нижегородской области с просьбой взять на себя обязательства по содержанию вытрезвителя. Правительство региона ответило на это, что  считает целесообразным передать администрации Нижнего Новгорода государственные полномочия в этой сфере с 1 января 2022 года.

Обсудив вопрос, депутаты приняли решение создать рабочую группу для принятия дальнейших решений. 

Напомним, еще в 2016 году администрация Нижнего Новгорода рассматривала возможность открытия второго пункта оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений