Поиск по сайту
Подробно
22.06.2021 13:24

Схема движения у развязки в деревне Ольгино изменится с 25 июня

Там открывается проезд по эстакаде.
Нижний Новгород. 22 июня. NewsRoom24.ru -

Движение по эстакаде строящейся транспортной развязки в деревне Ольгино в Нижнем Новгороде откроется 25 июня. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

План строительства развязки скорректировал региональный минтрансом после того, как губернатор поручил открыть движение на объекте к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Как отметил глава региона, новый план позволяет поэтапно запускать движение на готовых частях развязки и разгружать существующие дороги. 

«По новой схеме движения специалисты убирают светофор, транспортные потоки больше не будут пересекаться на одном уровне. У строителей тем временам появится возможность выйти на завершающий этап на других участках», - пояснил Глеб Никитин. 

С 25 июня в направлении из Нижнего Новгорода в Богородск и обратно движение будет осуществляться по построенному путепроводу; из Нижнего Новгорода в Арзамас схема проезда остается неизменной с правой полосы с поворотом налево под вновь построенный путепровод; из Арзамаса в областной центр автомобили будут выезжать с правой полосы направо по вновь построенному съезду с односторонним движением. Кроме того,

в направлении Богородска и Арзамаса машины смогут двигаться вправо по вновь построенному съезду. 

Чтобы проехать из Арзамаса в Богородск, как и раньше, водителям нужно будет проехать в сторону Нижнего Новгорода с выбором перекрестка, разрешающего разворот в обратном направлении на Богородск. 

Как отметил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин, до окончания строительства развязки нижегородцам придется мириться с некоторыми неудобствами. Однако с запуском движения по эстакаде ситуация с пробками на данном участке должна улучшиться. 

Напомним, транспортная развязка в Ольгине строится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», разработанного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Это самый большой объект в рамках БКАД в регионе. Протяженность дороги составит 1,5 км. Стоимость контракта – 1,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что к середине мая путепровод в деревне Ольгино был готов на 98%. Строительные работы планируется завершить к 800-летию Нижнего Новгорода, несмотря на то, что по контракту завершить возведение объекта подрядчик должен до 31 октября.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений