Поиск по сайту
Подробно
12.06.2021 15:03

Администрация ответила на претензии к выкашиванию травы в Нижнем Новгороде

Ранее нижегородцы создали петицию против введения норматива высоты газонов.
Нижний Новгород. 12 июня. NewsRoom24.ru -

Администрация Нижнего Новгорода приняла решение отказаться от понятия «луговые газоны» из-за сложностей правоприменительной практики. Об этом Newsroom24 рассказали в департаменте благоустройства мэрии.

Напомним, накануне стало известно, что руководитель эколого-просветительского центра «Оберег» Татьяна Паутова создала петицию в адрес городской Думы с просьбой остановить выкашивание газонов в областном центре.

Из текста петиции стало известно, что понятие «луговые газоны» предложено исключить из Правил благоустройства, чтобы косить в городе траву одинаково на всех участках. Паутова рассказала, что такое решение негативно повлияет на здоровье нижегородцев и городскую экосистему.

В департаменте благоустройства объяснили, что понятие «луговые газоны» нет действующей редакции Правил благоустройства. Соответствкнно, исключить его не могут.

«Отсутствие установленного понятия «луговые газоны» основанием для широкого толкования требований правил при рассмотрении вопросов о кошении травы на различных территориях. Установление в Правилах исчерпывающего перечня территорий, отнесенных к так называемым «луговым газонам», без установления объективных критериев отнесения газонов к данной категории приводит к конфликтным ситуациям, разнонаправленной практике правоприменения, массовым жалобам граждан, как требующих остановить кошение газона, так и требующих обеспечить покос травы», - рассказали Newsroom24.

Проект решения, вынесенный на рассмотрение гордумы, предлагает другой вариант правового регулирования. Предусмотрено, что на территории Нижнего Новгорода косить траву следует, когда ее высота превышает 15 см. Скашивание ниже 5 см не допускается. Кроме того, скошенная трава должна быть убрана в течение 3 суток со дня покоса. При этом, на территориях, имеющих рекреационное и особое экологическое значение, таких как, территории склонов рек и оврагов, элементов искусственных ландшафтных композиций, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, периодичность кошения травы не регламентируется правилами благоустройства и покос травы не требуется.

В департаменте также подчеркнули, что проект решения прошел процедуру публичных слушаний.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений