Поиск по сайту
Подробно
12.06.2021 09:02

Четыре зарядные станции для электробусов запустили в Нижнем Новгороде

Электробусы будут перевозить до 700 пассажиров в сутки.
Нижний Новгород. 12 июня. NewsRoom24.ru -

Четыре электрозарядные станции для питания электробусов установили в Нижнем Новгороде. Еще одна электростанция будет запущена в ближайшее время. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе «КРЭТ» Госкорпорации Ростех.

Напомним, по концепции Минэкономразвития о развития электротранспорта в российских региона за четыре года установят свыше 20 тысяч станций подзарядки электромобилей. Нижний Новгород попал в список пилотных городов.

Две из пяти электрозарядных станций предназначены для зарядки пассажирских электро-«ГАЗелей» на конечных остановках.

Первый городской электробус запустят по маршруту Аэропорт «Стригино» - железнодорожная платформа «Стригино» - станция метро «Парк культуры». По информации правительства региона, электробусы будут перевозить до 700 пассажиров в день.

«Первый в регионе маршрут электробусов позволит опробовать механизм работы в небольшом масштабе. Подвижной состав и зарядные станции будут российского производства. Нижегородская область - один из регионов, где ведется активная работа над такими технологиями», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Сейчас нижегородские власти совместно с АО «КРЭТ» и Sitronics Group прорабатывает меры поддержки для водителей электромобилей. К слову, в прошлом году транспортный налог для владельцев электромобилей уже снизили вдвое. 

Как отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов, по предварительным оценкам использование электрозарядной инфраструктуры в 12 раз сокращает траты на ежегодное обслуживание подвижного состава, а расходы на топливо при этом уменьшатся в 9 раз.

Кстати, «заправлять» электротранспорт можно будет с помощью мобильного приложения или RFID-карты.

После идентификации водитель выбирает азиатский или европейский разъем кабеля заряда, подходящий для его марки автомобиля. После подключение кабеля можно выбрать, как будет заряжаться электромобиль. В частности, можно задать зарядку по времени или объему или зарядить полностью. Зарядка начинается автоматически после обмена данными и проверки безопасности.

Всего в Нижнем Новгороде запланирована организация 90 электрозарядных станций, заряжаться на которых будет общественный и частный электротранспорт.

Сообщалось также, что в Нижнем Новгороде до конца текущего года планируется установить порядка 30 зарядных станций для электросамокатов, моноколес и электромобилей. Предполагается, что они будут размещены в опорах двойного назначения, обеспечивающих наружное освещение, 4G-связь, и возможность зарядки транспортных средств.

 


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений