Поиск по сайту
Подробно
11.06.2021 18:00

Нижегородцы просят остановить бездумное выкашивание луговых газонов

Мэрия намерена ввести норматив по высоте травы, не имеющий биологического обоснования.
Нижний Новгород. 11 июня. NewsRoom24.ru - Руководитель эколого-просветительского центра «Оберег» Татьяна Паутова создала петицию в адрес городской Думы Нижнего Новгорода с просьбой остановить выкашивание газонов в областном центре. Петиция размещена на сайте change.org.

Согласно тексту обращения, мэрия города выступила с предложением убрать понятие «луговые газоны» из Правил благоустройства. Таким образом, траву в городе будут косить одинаково на всех участках. Паутова отмечает, что в документах администрации фигурирует, что высота травы не должна превышать 15 см. При этом никакого биологического обоснования эта цифра не имеет.

«Это изначально придумано для партерных газонов - искусственных травянистых покрытий, образованных несколькими сортовыми злаками, которые, по идее, должны бесконечно размножаться вегетативно», - пишет автор петиции.

Татьяна Паутова перечислила несколько важных факторов, влияюзие на качество жизни горожан и на экосистему в целом. В частности, она отметила, что густая растительность увеличивает влажность воздуха, что благотворно влияет на население. Бездумное кошение травы лишает нижегородцев возможности дышать чистым воздухом.

Кроме того, регулярные стрижки негативно влияют на животный мир. А именно лишают птиц мест гнездования и уничтожают их корм. Также газоны перестают выполнять функцию поддержания биологического разнообразия и экологического благополучия города.
Обратила внимание автор и на нагрузку на хозяйствующие субъекты. Ведь требование удерживать высоту травы на уровне 15 см невыполнимо в столь большом городе.

В связи с этим Татьяна Паутова просит гордуму не принимать предлагаемые администрацией изменения в Правила благоустройства, а также создать комиссию для поиска оптимальных решений по уходу за городскими газонами.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений