Поиск по сайту
Подробно
27.05.2021 13:34

Глеб Никитин изменил указ о режиме повышенной готовности из-за COVID-19

С 26 мая в Нижегородской области отменен ряд ограничений.
Нижний Новгород. 27 мая. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Документ, датированный 26 мая, опубликован на сайте регионального правительства. 

В частности, майские поправки затронули дополнительное образование, работу музеев и зоопарков, а также организации. Памятных и конгрессно-выставочных мероприятий. 

Так, допустимое число присутствующих на занятиях в помещениях организаций допобразования увеличено с 15 до 30, а на открытых площадках во время спортивной подготовки – до 50 человек. 

Муниципальным оперштабам теперь разрешено согласование памятных мероприятий на 150 человек вместо 50. А в конгрессно-выставочных мероприятиях на территории региона отныне могут присутствовать до ста посетителей вместо полсотни. 

Также ранее сообщалось, что выросло разрешенное число посетителей в зоопарках и музеях области – сейчас на каждого из них может приходиться 5, а не 10 квадратных метров свободного пространства. Групповое посещение возможно по 15 человек (ранее было пять). Помимо прочего, ушли в прошлое электронные билеты, проданные минимум за 3 часа до посещения, по которым проход в зоопарки осуществлялся до настоящего времени. 

Между тем, совместно с Росотребнадзором было принято решение о продлении режима самоизоляции для беременных нижегородок до 30 июня. На оставшееся время они будут работать на удаленке. Такую рекомендацию сохранили для работодателей в отношении граждан 65+ и людей с хроническими заболеваниями. 

«Мы понимаем, что угроза коронавируса сохраняется. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от каждого из нас. Прежде всего, речь о вакцинации: чем скорее будет формироваться коллективный иммунитет, тем скорее мы сможем вернуться к нормальной жизни», - добавил Глеб Никитин.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений