Поиск по сайту
Подробно
24.05.2021 17:52

Жильцы взорвавшегося дома на Краснодонцев 10 месяцев не могут забрать вещи

Их мебель заплесневела в неотапливаемом доме.
Нижний Новгород. 24 мая. NewsRoom24.ru -

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву из-за непроведенных контраварийных мероприятий во взорвавшемся доме на Краснодонцев, 17. Соответствующий документ был опубликован в социальных сетях жильцами взорвавшегося дома.

Напомним, жильцы взорвавшегося дома обращались к заместителю губернатора Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову с просьбой  о  том, чтобы забрать из квартир вещи. Ключи от квартир жильцы отдали экспертам, которые обследуют их жилища.

Приволжский центр экспертиз и проектирования разработал программу доступа жильцов в квартиры с учётом рекомендаций по контраварийным мероприятиям.

По данным прокуратуры Нижегородской области, оценка материального ущерба до сих пор не завершена из-за того, что обследованию помещений дома препятствует опасность разрушения конструкций. Проектная документация на проведение контраварийных мероприятий получила положительное заключение госэкспертизы еще 1 марта текущего года, но они так и не были проведены.

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление главе администрации Юрию Шалабаеву. Оно относится на рассмотрении.

Между тем, ранее директор нижегородского депстроя Дмитрий Горбунов заявлял на заседании Гордумы, что на проведение контраварийных мероприятий нет средств. Поэтому на встрече с жильцами дома на Краснодонцев им предложат забрать компенсацию вместо вещей.

Сами жильцы дома на Краснодонцев рассказали, что вынужденно оставленная покрылась грибком. Дело в том, что на протяжении 9 месяцев дом не отапливался, а когда оттаял все квартиры оказались затоплены. По их словам, администрация Автозаводского района, обещала предоставить отапливаемые склады для хранения крупногабаритных вещей и помощь в их перевозке, но так и не сделала этого. Жильцы намерены обращаться в суд.

Напомним, взрыв бытового газа в доме на улице Краснодонцев ранним утром 11 июля. В результате пострадали пять человек, один из которых был госпитализирован. В тот же день всех жильцов дома расселили по гостиницам «Русский капитал» и «Волна». Они могли оставаться в гостиницах до переезда на съемную квартиру. При этом на съем жилья автозаводцам из взорвавшегося дома выделили средства.

Итоговое заключение по результатам всех проведенных экспертиз и обследований выявило, что здание в целом находится в аварийном состоянии: в доме полностью разрушены две поперечные несущие стены, а часть перекрытий деформировалась и потрескалась. Межведомственная комиссия признала дом на Краснодонцев, 17 подлежащим сносу

Ранее сообщалось, что участок для расселения взорвавшегося дома на Краснодонцев подобран в Нижнем Новгороде. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений