Поиск по сайту
Подробно
21.05.2021 15:43

Нижнему Новгороду потребуется 55,5 млрд рублей на продление метро

На эти средства будут построены три станции нижегородской подземки.
Нижний Новгород. 21 мая. NewsRoom24.ru -

Около 55,5 млрд рублей потребуется на строительство трех новых станций метро в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Речь идет о создании станций «Оперный театр», «Сенная» в центре Нижнего Новгорода, а также продления Сормовско-Мещерской линии от станции «Буревестник» до станции «Сормовская» или до станции «Варя» с созданием транспортно-пересадочного узла.

В первую очередь запланировано возведение двух станций в центре города.  При этом строительство станции метрополитена у площади Сенной может произойти быстрее чем у Оперного театра. Ввод станции «Сенная» позволит сформировать крупный транспортно-пересадочный узел и увеличит пассажиропоток до 10 млн человек в год. По предварительным данным, для продления ветки метрополитена до площади Сенной необходимо не менее 36,5 млрд рублей.

Что касается развития нижегородской «подземки» в направлении Сормовско-Мещерской линии, то при создании новой станции в Сормове будет обеспечен пассажиропоток около 7,5 млн человек в год. Ситуация осложняется тем, что в отличие от нагорной части города проекта на продление метро в Сормове пока нет. Предварительная стоимость продления сормовской ветки метро оценивается примерно в 19 млрд рублей.

Отметим, что ранее региональный Минтранс предполагал, что строительство трех станций нижегородского метрополитена обойдется в 50 млрд рублей. В настоящее время сумма предполагаемых затрат возросла на 5,5 млрд рублей.

Финансирование планируется осуществить с помощью инфраструктурного кредита. Нижегородская область сможет получить его на 15 лет по ставке 3% годовых. 



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений