Поиск по сайту
Подробно
13.05.2021 17:13

Акарицидная обработка парков и скверов Нижнего Новгорода завершится до конца мая

На сегодняшний день обработаны городские парки.
Нижний Новгород. 13 мая. NewsRoom24.ru - Акарицидная обработка (от клещей) проводится на территории Нижнего Новгорода. По нормативам ее осуществляют при наступлении благоприятных погодных условий без осадков (за 4 дня до обработки и после обработки территорий).Об этом Newsroom24 сообщили в городской администрации.

На сегодняшний день обработано множество общественных территорий во всех районах города. Так, в Автозаводском районе обработка проведена в парке культуры и отдыха, парке имени 777-летия Нижнего Новгорода, на территории пляжа на Оке по ул. Фучика, в скверах по ул. Героя Прыгунова, по ул. Героя Смирнова, по ул. Плотникова и многих других.

В Сормове от клещей обработаны Сормовский парк, парк «Светлоярский», скверы на площади Буревестника,
«Автомобилистов», по ул. Павла Мочалова и другие на территории района. Кроме того, акарицидная обработка проведена на территории Копосовской дубравы, на проспекте Кораблестроителей, бульваре Юбилейном, территории у Лунского озера.

В Канавинском районе данные работы уже проведены в шести скверах, в том числе сквере им. А. Григорьева, сквере по ул. Марата и других, на территории вокруг озера «Больничное», в зоне отдыха «Березовая роща», территории вдоль Волжской набережной и вдоль берегоукреплений Волги от Стадиона до ул. Пролетарской.

В Московском районе клещей теперь можно не бояться в 23 скверах. От опасных насекомых обработаны в том числе сквер им.50-летия Победы, «Выставка цветов» по ул. Просвещенской, по ул. Генерала Клюева и многие другие. Кроме того, обработан бульвар Авиастроителей.

Как отметили в мэрии, в четверг, 13 мая, началась акарицидная обработка общественных территорий в Советском районе. До конца месяца планируется обработать парк культуры и отдыха имени А.С. Пушкина (его обрабатывают 13 мая), сквер по пр. Гагарина, сквер ул.Бекетова,38, бульвар «Аллея Памяти и Славы» по ул. им. Маршала Рокоссовского, а также озелененные территории улиц Горловская-Бекетова-Заярская-Агрономическая;Васюнина-Богородского; Ивлиева и другие.

В Ленинском районе в настоящее время против клещей обработаны парк «Дубки». В Нижегородском - детский парк им. Я.М. Свердлова.

До конца мая планируется обработать территории вокруг озера Силикатное, бульвара Заречного, парка Станкозавода, пляжной зоны в Молитовском затоне в Ленинском районе, а также большой и малый скверы на пл. Минина и Пожарского, скверы на пл. А. М. Горького, Театральной, Маркина, Октябрьской, сквер Звездинский, сквер им. 1905 года, сквер Черный пруд, сквер им. Нестерова, сквер по ул. Ильинской, пл. Благовещенскую, Верхневолжскую и Нижневолжскую набережные.

Напомним, свыше 540 нижегородцев пострадали от укусов клещей по данным на 11 мая. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений