Поиск по сайту
Подробно
11.05.2021 10:17

700 млн рублей потребуется на обновление проекта по продлению метро в Нижнем Новгороде

Проектно-сметная документация устарела на 80%.
Нижний Новгород. 11 мая. NewsRoom24.ru -

Примерно 600-700 млн рублей необходимо на актуализацию проекта по строительству станций метро «Оперный театр» и «Сенная площадь» в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно по итогам визита Минтранса РФ в приволжскую столицу, пишет « Коммерсантъ Приволжье».

Напомним, ранее о том, что Нижний Новгород получит возможность продлить метро за счет средств инфраструктурного кредита, заявил Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 21 апреля. Глава государства подчеркнул, что инфраструктурный кредит регионы могут получить на 15 лет по ставке 3% годовых.

Глава региона Глеб Никитин в качестве приоритетной назвал продление линии метро до станция «Сенная», а мэр города Юрий Шалабаев в первую очередь отметил необходимость строительства новых станций на Сормовской линии.

По словам губернатора Глеба Никитина, ввод станции в нагорной части города позволит сформировать крупный транспортно-пересадочный узел. При этом пассажиропоток станций «Сенная» и «Оперный театр» прогнозируется на уровне 10 млн человек в год. 

Напомним, в 2021 году будет определен источник финансирования продления Автозаводской линии метро в Нижнем Новгороде, который включит в себя два перегона и два станционных комплекса - «Оперный театр» и «Сенная». 

Нижегородский Минтранс обоснует затраты на продление метро на Автозаводской линии, а также на Сормово-Мещерской - от станции «Буревестник» до станции «Сормовская».

Проектно-сметная документация по продлению должна быть подготовлена на основании ряда изысканий, после чего ее направят на государственную экспертизу.

Экспертная группа Минтранса РФ изучила проектно-сметную документация, разработанную для строительства станций метро «Оперный театр» и «Сенная площадь» еще в 2011 году. Специалисты пришли к выводу, что необходимо будет актуализировать до 80% старого проекта. Дело в том, что требуется увеличить диаметр тоннелей, а длину станций, напротив, сократить. По предварительным данным, обновление проекта по продлению нижегородского метро в верхней части города обойдется в 600-700 млн рублей.

Ранее сообщалось, что нижегородским властям предстоит включить новые станции метро в программу госфинансирования.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений