Поиск по сайту
Подробно
30.04.2021 13:34

Подтопление 22 домов нижегородцев возможно при подъеме воды в Волге

Ситуацию контролирует областное правительство.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru -

Подтопление 22 домов, 43 придомовых территорий и трех участков автодорог вероятно при максимальном подъеме уровня воды в Волге на участке от Городца до Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. 

В частности, подтопить может прибрежные зоны в Городецком районе, Балахнинском муниципальном округе и Нижнем Новгороде. Стоит отметить, что это произойдет только в случае достижения критических уровней на гидропостах Городец и Балахна. 

Однако ситуацию взяло на контроль региональное правительство.    

«Региональные и муниципальные органы власти предпринимают необходимые меры по недопущению резкого поднятия уровня воды в районах Нижегородской области и Нижнего Новгорода, которые связаны с осложненной паводковой обстановкой», - заявили в кабмине.     

Мониторинг паводковой обстановки проводится в круглосуточном режиме. 

Ранее сообщалось, что прибрежные улицы в пяти районах Нижнего Новгорода попадают в зону подтопления после начала холостого сброса воды через плотину Нижегородской ГЭС. Напомним, сброс начался утром 27 апреля в связи с повышением притока воды с Рыбинского водохранилища. В результате за сутки в Горьковском водохранилище уровень верхнего бьефа достиг критической отметки. 

Так, подтопления могут возникнуть в пяти районах Нижнего Новгорода: Автозаводском, Ленинском, Канавинском, Сормовском и Московском. В зону риска также попадать два участка дорог к трем СНТ, 638 дач и 21 дом с 2353 жителями. Больше всего паводок угрожает улицам Кима, Лунской, Советской, Бетанкура, Совнаркомовской, Должанской и Мурашкинской. 

В связи с этим нижегородцев предупреждали о вероятности возникновения ЧС. Жителям Нижнего Новгорода, Балахнинского и Городецкого районов рекомендовали проверить водопропускные каналы у домов и проложить еще и водоотводные, а при сигнале об эвакуации собрать документы, аптечку, теплое белье и одежду, туалетные принадлежности, а также питание на несколько дней. Все это необходимо положить в непромокаемый пакет. Перед выходом из дома в случае эвакуации нужно перенести все ценные вещи на верхние этажи, отключить свет, воду и газ, потушить печи, а окна на первых этажах забить досками или фанерой.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений