Поиск по сайту
Подробно
26.04.2021 12:12

Нижегородцам дали рекомендации по безопасному отдыху на майские праздники

Речь идет о правилах поведения на природе и правильном питании.
Нижний Новгород. 26 апреля. NewsRoom24.ru -

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области подготовило рекомендации для жителей, как без вреда для здоровья провести майские праздники.

Напомним, в 2021 году по указу президента россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно.

 Из-за сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, нижегородцам рекомендовано сократить число контактов и без необходимости не собираться большими компаниями. Кроме того, лучше избегать большого скопления людей и носить средства индивидуальной защиты.

Особое внимание следует уделить питанию. Майские праздники – традиционная пора пикников на открытом воздухе. Стоит помнить, что мясо и другие продукты лучше покупать в стационарных магазинах. На природе лучше отказаться от молочных продуктов, копченостей, сырых маринованных продуктов, яиц и кондитерских изделий с кремом. Скоропортящиеся продукты следует перевозить и хранить в специальной сумке-холодильнике. Перед приготовлением и приемом пищи не стоит забывать мыть руки, а также посуду, фрукты, овощи и столовые приборы.

Нижегородцам напомнили и о клещах. Во время прогулок в лесу, а также в городских парках стоить надевать одежду, максимально закрывающую тело, и головной убор, использовать репелленты, а также осматривать себя и других членов семьи каждые 15-20 минут. При присасывании клеща стоит его снять и отнести в лабораторию на обследование.

Дал рекомендации Роспотребнадзор и для отдыха на пляже. Это соблюдение питьевого режима, головной убор. Время стоит проводить лишь на специально оборудованных для этого территориях. Однако отметим, что пляжи в Нижнем Новгороде подготовят в Нижнем Новгороде к 22 мая. В этом году в областном центре откроется 10 пляжей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений