Поиск по сайту
Подробно
18.04.2021 17:59

Стартовал новый сезон благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода

Подготовительные работы ведутся на шести площадках.
Нижний Новгород. 18 апреля. NewsRoom24.ru -

Подготовительные работы ведутся на шести площадках, благоустройство которых завершится к 800-летию Нижнего Новгорода в 2021 году. Об этом сообщили в АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области». 

В частности, подготовка к масштабному обновлению в рамках программы #Среда800 уже стартовала на улице Большой Покровской, площади Горького, территории нижегородской ярмарки, Окской и Нижневолжской набережных, а также набережной Гребного канала. 

Еще раньше, в апреле, благоустройство-800 стартовало в Александровском саду, а вскоре рабочие выйдут на территории набережной Федоровского и Стрелки. Их будут переделывать по концепциям, разработанным ИГРСНО. Информация о программе размещена на сайте sreda800.ru, все работы завершатся к августу текущего года. А в конце апреля – начале мая в столице Приволжья начнутся экскурсии по благоустраиваемым пространствам.

Ранее сообщалось, что ИРГСНО разработал семь схем ограничения движения, введенных на время подготовки Нижнего Новгорода к 800-летию. Нижегородцы могут ориентировать на схемы работ по благоустройству общественных пространств при планировании маршрута прогулок, а также получения доступа к торговым точкам и учреждениям, которые расположены в перекрытых локациях.

Так, улица Большая Покровская улица будет перекрываться частями. На данный момент работы проводятся со стороны чётных домов улицы. Проход ко входам в здания и в переулки открыт. Сквер на площади Горького, который обновляют по программе «Вам решать», полностью закрыли для пешеходов еще с 26 марта. Обойти зону ремонта можно по периметру площади со стороны входов в метро и улицы Маслякова, а также по тротуару по периметру сквера.

Территория Нижегородской ярмарки закрыта почти полностью. Открытым остался лишь подход от автобусных остановок до улицы Совнаркомовской и вдоль улицы Советской. Зона проведения работ на Окской набережной закрыта, однако она и ранее не слишком активно использовалась горожанами из-за существующих бетонных берегоукреплений и большой парковки. Нижневолжскую набережную будут закрывать частями, и сейчас там идет установка фонтана неподалеку от Канавинского моста.

Набережная Гребного канала перекрыта практически полностью, и прямого прохода со стороны Нижневолжской набережной к ней пока нет. Обход возможен с противоположной стороны дороги вдоль парка Победы. Александровский сад постепенно закроется полностью, однако планируется сохранить проход и проезд по Георгиевскому съезду. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений