Поиск по сайту
Подробно
14.04.2021 09:40

Партия «Новые люди» поможет создать детские уголки в поликлиниках Нижнего Новгорода

Финансирование от партии получили три проекта-участника конкурса "Марафон идей".
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде прошел финал регионального этапа конкурса проектов «Марафон идей», который проводит партия «Новые люди». От нижегородцев на этот конкурс поступила 251 заявка, а всего по стране партия собрала за месяц более 15 тысяч идей. Все они так или иначе касаются улучшения жизни обычных россиян в полном соответствии с девизом партии – «Люди важнее».

В финал нижегородского этапа конкурса вышли 13 проектов. У каждого автора было всего лишь 90 секунд, чтобы коротко и максимально ярко представить свою идею, а затем следовали уточняющие вопросы членов жюри. Практически все финалисты – еще очень молодые люди, поэтому ряд проектов совсем не учитывал «прозу жизни», связанную с согласованиями, разрешениями со стороны власти. Но были и вполне проработанные идеи, более того – уже опробованные авторами.

В итоге финансирование от партии получили три проекта. «Бронза» – у идеи оборудования поликлиник детскими читальными уголками. Авторы проекта, Татьяна и Александр Смысловы, просили всего 20 тысяч на пилотный проект, но полученный грант позволит оборудовать такими мини-библиотеками сразу три поликлиники.

Екатерина Федосеева получила 100 тысяч рублей на реализацию идеи площадки для выгула собак. Девушка признается, что не ожидала победить, но уже во время интервью по итогам конкурса вполне справилась с эмоциями.

"Мы выбрали для реализации проекта уже действующую площадку в Автозаводском районе, потому что строительство новой обойдется дороже. Ответственность большая, но всё получится!" – говорит Екатерина.

Победителем с сертификатом на 140 тысяч рублей стал проект улучшения детского городка в поселке Железнодорожный в Борском округе. Его автор Сергей Сайгин говорит, что ведет этот проект с 2019 года. Начало детскому городку положила областная программа софинансирования, а благодаря победе в «Марафоне идей» площадка для игр получит новые элементы.

"Почему этот проект важен для меня? Дети! Детям в поселке нечем было заняться, негде было играть, – говорит Сергей. – В этом году мы столкнулись с необходимостью искать новые источники финансирования, и нашли с первой попытки благодаря этому конкурсу".

Обязательные требования: все проекты должны быть направлены на улучшение жизни конкретных людей, а их стоимость не должна превышать 300 тысяч рублей.

Проекты-финалисты отличались разноплановостью: здесь и идея свободной сцены для молодых музыкантов, и проект организации пешеходного перехода, и обучающий курс по написанию и презентации статей для студентов, и многое другое. По словам координатора партии «Новые люди» Марии Дёминой, ни одна из идей финалистов не будет брошена, со всеми проектами партия намерена работать и дальше, чтобы делать их более жизнеспособными.

"С этими идеями нужно работать в правовых рамках, мы готовы всячески помогать активистам продвигать свои проекты, готовы наводить мосты с администрациями с помощью запросов от партии, содействовать активистам в сборе подписей от жителей региона", - говорит Мария Дёмина.

СПРАВКА.

Партия «Новые люди» существует чуть более года, но представлена уже в 73 регионах страны. Она делает ставку на неравнодушных молодых людей – таких, как авторы проектов-финалистов. На предстоящих выборах в Госдуму «Новые люди» намерены выдвинуть до 200 кандидатов по всей стране.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений