Поиск по сайту
Подробно
01.04.2021 10:56

Льготные проездные нижегородцев 65+ доступны с 1 апреля

Ситикард опубликовал инструкцию к разблокировке транспортных карт.
Нижний Новгород. 01 апреля. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы старше 65 лет снова могут пользоваться льготными транспортными картами с 1 апреля. Об этом сообщили представители компании «Ситикард» в социальных сетях.

Действие льготных транспортных карт нижегородцев 65+ также возобновлено. Ограничения были связаны с необходимостью соблюдения режима самоизоляции из-за угрозы COVID-19. При этом безлимитные проездные в апреле будут продлены на месяц, а транспортные карты с остатком поездок можно будет использовать для оплаты проезда в общественном транспорте. 

Для разблокировки льготных проездных пожилым нижегородцам не нужно выстраиваться в многометровые очереди. Однако и "автоматическая" разблокировка транспортных карт имеет ряд особенностей.

Так, если пассажир старше 65 лет хочет возобновить использование безлимитного льготного проездного, ему нужно приложить карту к терминалу в транспорте 2 раза. Первое прикладывание необходимо для снятия блока с проездного. При втором прикладывании транспортная карта будет продлена на апрель, а проезд оплачен, о чем будет свидетельствовать напечатанный терминалом чек.

Проездные на 20 и 40 поездок также можно активировать с помощью двойного прикладывания карты к терминалу оплату. Правда, первый раз достаточно краткого прикладывания для разблокировки, а для списания поездки карту нужно удерживать до начала печати чека.

Если на момент блокировки льготной транспортной карты на ней не осталось поездок, то пополнить счет можно будет в кассе или дистанционно с последующей записью пополнения на карту.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений