Поиск по сайту
Подробно
01.04.2021 10:09

«Школа 800» в Нижнем Новгороде не начала прием заявлений

Нижегородцам посоветовали записаться в другие школы.
Нижний Новгород. 01 апреля. NewsRoom24.ru -

«Школа 800» в Нижнем Новгороде не примет заявлений на зачисление учащихся с 1 апреля. Об особенностях приема глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в своем Instagram.

Напомним, заявления для детей, которые имеют внеочередное, первоочередное и преимущественное право при зачислении в первый класс, будут принимать с 1 апреля по 30 июня 2021 года. Если ребенок не проживает на закрепленном за школой участке, то заявление на зачисление первоклассника можно будет подать с 6 июля. В этом случае прием будет происходить на свободные места. Заявления также можно отправить через портал Госуслуг.

Однако прием заявлений на зачисление учащихся в строящуюся «Школу 800» имеет ряд особенностей. Ранее сообщалось, что микроучастки, дома, на территории которых будут прикреплены к корпусам новой школы, пока не определены.

Как ранее заявила глава нижегородского Минобра Ольга Петрова, школа сможет принять не всех желающих. Корпуса школы в Верхних Печерах и на Автозаводе смогут принять не более чем по 1,5 тысячи учеников, а корпус в Сормовском районе – 1100 школьников. 

Куратор проекта «Школа 800», экс-министр образования Нижегородской области Сергей Злобин рассказал, что приоритет в приеме будет отдан детям, проживающим в микроучастке. Остальных примут в порядке даты и времени заявления. 

Еще одной сложностью является то, что у новой школы пока нет лицензии на образовательную деятельность, а прием заявлений возможен только при наличии данного документа. 

Нижегородцы решили уточнить у глава региона, как быть с приемом документов.

«Пришло время подачи документов в школу. В нашем дворе (Верхние Печеры) строится корпус школы 800, стройка идёт ударными темпами, но как-то не очень верится, что столь масштабный проект будет завершён до начала нового учебного года. Скажите, пожалуйста, есть точное понимание того, что школа будет в срок или подавать документы в переполненную школу 103?» -спросил нижегородец с ником «korkines».

«Пока Школа 800 не может принимать документы на зачисление, поэтому 1 апреля подавайте заявление в школу по микроучастку, а потом переведетесь в Школу 800.
1 сентября дети пойдут в новую и очень современную школу. Мы хотим, чтобы в итоге эта школа стала одной из лучших в стране. Будем к этому стремиться»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Кстати, образовательный центр «Школа 800» начнет принимать заявления на зачисление от родителей потенциальных учеников в августе 2021 года. Если родители примут решение о переводе ребенка в Школу 800, образовательный центр сам уведомит об этом муниципальную школу на основании поданного заявления. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений