Поиск по сайту
Подробно
28.03.2021 16:40

Нижегородские дорожники объявили на строящейся трассе М-12 забастовку из-за зарплат

Они обвиняют руководство субподрядной организации в обмане.
Нижний Новгород. 28 марта. NewsRoom24.ru - Забастовка дорожных строителей началась на нижегородском участке новой федеральной трассы М-12, которая должна связать Москву и Казань. Об этом сообщает портал «Кстати».

По данным источника, руководство одной из фирм нанимает людей на несколько дней, после чего под выдуманным предлогом увольняют их без оплаты отработанных смен.

«В итоге рабочим плачу я из своего кармана. Уже ушел в минус на 30 с лишним тысяч рублей своих денег, потому что людей нанимал я. Я за них в ответе», — поделился прораб.

Несмотря на то, что строители работают без оформления и не имеют подтверждающих документов о своем трудоустройстве, они намерены пожаловаться в прокуратуру. Особенно после того, как один из начальников участка пригрозил им расправой за обращение в СМИ.

«Тебе не жить, ты у меня не первый такой. Будешь на костылях инвалидом ходить», —цитирует слова начальства прораб.

Помимо обмана с деньгами, люди жалуются на условия, в которых им приходится работать.
Нижегородец Никитина Кожемякин, например, рассказал, что ему пришлось за вои средства закупать обогреватели, посуду и часть мебели, необходимую для проживания на дороге. «Люди в КамАЗах живут, потому что у них нет денег, чтобы снять себе жилье», - посетовал Кожемякин.

Более того, для строителей не установили биотуалеты, поэтому они вынуждены удовлетворять естественные потребности рядом с рабочим местом «в лесных условиях».

Заместитель главы администрации Арзамаса Александр Галкин назвал ситуацию недопустимой и призвал надзорные органы немедленно принять меры реагирования.

В компании «Автодор», которая выступает заказчиком работ, надеются, что эта конфликтная ситуация никак не отразится на строительстве дороги.

Ранее мы сообщали, что в январе 2021 года в Нижегородской области началось строительство федеральной трассы М-12 Москва-Казань. На территории региона участок проложат через округ Навашинский, Ардатовский, Вадский, Арзамасский районы, округ Перевозский, , Сергачский, Бутурлинский и Пильнинский районы

Напомним, протяженность «нижегородского» участка трассы составит 280 км. Общая же протяженность магистрали составит 794 км. Ее задача – разгрузить трассу М-7 «Волга».
Скорость движения на новой дороге будет составлять 120 км/ч.Участок будет четырехполосным, по две полосы в каждую сторону. Также на нем построят 54 моста и путепровода и одну транспортную развязку. Завершить строительство планируют в 2024 году.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений