Поиск по сайту
Подробно
23.03.2021 11:14

Нижегородку объявили в федеральный розыск за «похищение» сына

Мать с ребенком ищут с декабря 2018 года.
Нижний Новгород. 23 марта. NewsRoom24.ru -

Нижегородка Татьяна Генрих объявлена в федеральный розыск за «похищение» своего сына. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калужской области.

Напомним, отец мальчика Олег Потехин разыскивает свою бывшую сожительницу 42-летнюю Татьяну Генрих и малолетнего сына Диму Потехина, которого мать увезла в неизвестном направлении в декабре 2018 года.

После распространения ориентировок в поисково-спасательных отрядах Нижегородской области мать мальчика Татьяна Генрих вышла на связь с видеообращением, где объяснила, почему увезла ребенка подальше от отца.

Женщина заявляла в правоохранительные органы о моральном давлении со стороны своего сожителя и отца ее ребенка. Но в сентябре 2019 года старший инспектор отдела МВД по Кстовскому району отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Потехина за отсутствием состава преступления.

По словам Татьяны Генрих, еще осенью 2018 года суд разрешил Олегу Потехину видеться с сыном по воскресеньям в определенные часы при условии его желания встречи с отцом и хорошего самочувствия ребенка. Однако нижегородец игнорировал распоряжения суда и часами стоял под дверями бывшей гражданской жены, требуя отдать ему сына.

Однажды отец забрал мальчика из детсада без ведома матери и удерживал Диму в своей квартире в течение двух недель. Вернуть сына Татьяна Генрих смогла только когда отец привел его обратно в детский сад. По словам матери, за время отсутствия мальчик похудел и даже подхватил мочеполовую инфекцию после посещения с отцом общественной бани.

В конце 2019 года женщина решила сбежать с ребенком от экс-сожителя в другой город. Между тем, Татьяна Генрих заявляла, что согласна на встречи мальчика с отцом при условии прохождения мужчиной психиатрической экспертизы и соблюдения определенного судом порядка общения.

В настоящее время калужские судебные приставы установили, что Татьяна Генрих с сыном Димой Потехиным могут проживать в Калуге. Нижегородку объявили в розыск из-за исполнительного производства об определении порядка общения отца со своим 8-летним сыном. 

Отмечается, что информацию о разыскиваемых можно сообщить по телефонам: 8(4842) 73-03-90 или 8(831) 223-99-53.

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений