Поиск по сайту
Подробно
23.03.2021 11:29

Никитин прокомментировал снятие коронавирусных ограничений в апреле

Заболеваемость COVID-19 продолжает снижаться.
Нижний Новгород. 23 марта. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оценил шансы снятия режима повышенной готовности в регионе с апреля текущего года. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, Нижегородская область находится на втором этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В общественных местах продолжает действовать масочно-перчаточный режим.

Нижегородские кафе и рестораны теперь могут увеличить число посетителей до 50% от общей заполняемости зала. 

Кроме того, в регионе разрешено увеличить число гостей на свадебных церемониях. Так, теперь на торжествах в залах могут присутствовать до 20 человек, а на открытых площадках – до 50 человек. 

Практически, в докоронавирусном режиме работают фитнес-клубы, открыты театры, музеи и концертные площадки. Заполняемость трибун на хоккейных матчах выросла до 70%.

Между тем, массовые мероприятия, включая дискотеки и корпоративы, по-прежнему находятся под запретом.

Режим жесткой самоизоляции продолжает сохраняться лишь для трех категорий граждан. Это граждане в возрасте 65+, люди с хроническими заболеваниями и беременные женщины.

Заболеваемость COVID-19 в Нижегородской области весной продолжает снижаться. По данным на 22 марта, в регионе выявлено 339 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.  Для сравнения, на 1 марта в регионе было зафиксировано 386 новых случаев инфицирования этой опасной инфекцией, а к 22 марта прирост за сутки уменьшился на 47 случаев.

Из 104 667 заболевших уже вылечилось 98 189 человек. Число активных случаев в Нижегородской области составляет около 4,9 тысяч. 

«А когда отменят режим повышенной готовности? Говорят, что с апреля или все-таки с июня?»- спросила нижегородка с ником «olga_terekh»

«Никакой точной даты нет, если видите подобное, то это точно фейк. Мы работаем в связке с санитарными врачами, другими ведомствами, мониторим эпидемиологическую ситуацию и кампанию по вакцинации. И пока обстановка лучше, чем в прошлом году, но далека от той, что позволит отменить режим»,- подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что количество больниц с койками для нижегородцев с COVID-19 сократилось до 24.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений