Поиск по сайту
Подробно
22.03.2021 09:23

«Каргина никто не убирал»: Минтранс ответил на жалобу о маршруте Т-71

Нижегородцы недовольны переполненными автобусами.
Нижний Новгород. 22 марта. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы пожаловались властям региона на нехватку автобусов, следующие по маршруту Т-71. О проблеме переполненности общественного транспорта жители Нижнего Новгорода сообщили в Instagram.

Напомним, ИП Каргин обслуживал маршрут Т-71 с 1995 года. В апреле 2020 года перевозчику отказали в обслуживании маршрута Т-71, а затем не приняли документы для осуществления временных перевозок по этому маршруту.

В начале мая Кагрин пытался оспорить решение минтранса в суде, но ему также было отказано. Тем не менее он направил в Генеральную прокуратуру материалы, среди которых  есть записи телефонных разговоров с чиновниками, которые, по его мнению, могут свидетельствовать о том, что решение отстранить Дмитрия Каргина от перевозок было принято заранее и не имело под собой законных оснований.

В октябре Дмитрий Каргин уволил всех сотрудников автопарка и начал продажу автобусов. В середине ноября арбитражный суд Нижегородской области отказал в удовлетворении иска Дмитрия и Валентина Каргиных к министерству транспорта региона. 

В настоящее время маршрут Т-71 обслуживает «Нижегородпассажиравтотранс». Тем не менее, нижегородцы сообщают о перегруженности автобусом на этом маршруте из-за отказа Каргину.

«Когда решится вопрос с увеличением количества автобусов на 71 маршруте? Каргина убрали, а автобусов не хватает. Автобусы переполнены в любое время, даже протиснуться сложно. И это все в период пандемии»,- возмутилась нижегородка с ником «alexandra_alex_0305».

«Напомним Вам, что Каргина никто "не убирал" - он лишился свидетельства из-за нарушения требований законодательства и условий контракта. Также сообщаем, что ранее на маршруте работали 35 маршруток, а сейчас 30 автобусов большого класса, что соответствует нормативам для перевозки существующего пассажиропотока. И на будущее - будьте добры, присылайте фотофакты для детальной проработки вопроса»,- ответили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

В региональном Минтрансе также добавили, что ведется разработка новой транспортной схемы, которая будет учитывать потребности жителей в открытии новых маршрутов, изменения существующих и оптимизации расписания.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде рейсы автобусов сократили из-за отсутствия водителей.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений