Поиск по сайту
Подробно
18.03.2021 13:06

Роман Беагон объяснил закупку на создание видеоролика за 106 тысяч рублей

Директора департамента культуры обвинили в самопиаре.
Нижний Новгород. 18 марта. NewsRoom24.ru - Директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон на своей странице в Facebook дал развернутый ответ на обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств.

В четверг, 18 марта, стало известно, что МАУК «Дирекция по проведению культурно-массовых мероприятия Нижнего Новгорода» объявила электронный аукцион на создание видеоролика «Департамент культуры. Два года на благо города». Напомним, именно столько департаментом руководит Беагон, назначенный на должность в конце февраля 2019 года.

Как сказано на сайте госзакупок, аукцион был размещен накануне, 17 марта. Уже сегодня определен поставщик услуг.

Создание видеоролика в нижегородских телеграмм-канал назвали «самопиаром» директора депкульта. Политический обозреватель Андрей Вовк отметил, что все чаще слышит «в коридорах власти критику департамента и конкретно Беагона». «У Беагона есть индульгенция - молодость, активность и участие в конкурсе "Лидеры России". Но ещё пару косяков, и мэрия с областью совместным решением могут сменить руководителя департамента культуры. В год 800-летия Нижнего терпеть неквалифицированность кадров никто не будет», - сделал вывод эксперт.

Сам Беагон не остался в стороне и подробно объяснил целесообразность закупки. «Этот ролик — наш подарок ко Дню работника культуры. «Два года на благо» — это работа коллективов, директоров и обновлённой команды департамента. Команды!», - заявил директор департамента.

Он отметил, что День работника культуры 2021 года не станет громким праздником, которого ждут семьями, но и не останется сугубо профессиональным событием. В юбилейный год Нижнего Новгорода особенно важна идея сплочения и единства.

«С большим уважением отношусь к журналистам и симпатизирую им, но факты надо проверять. 25 марта в День работника культуры я опубликую видеоролик, о котором идёт речь. И пусть каждый сам решит,— поздравительное ли это видео ко Дню работника культуры или самопиар», - подытожил Роман Беагон.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений