Поиск по сайту
Подробно
17.03.2021 18:25

Нижегородцы пожаловались на двухмесячное ожидание вакцинации от коронавируса

Новая партия доз «Спутника» поступит только в конце 1 квартала 2021 года.
Нижний Новгород. 17 марта. NewsRoom24.ru -

Жители Нижегородской области жалуются на длительное ожидание прививки от коронавируса. Обращения к региональному Минздраву и властям они публикуют в Instagram.

В настоящее время в регионе действуют 104 вакцинальных пункта в 74 медицинских организациях, список которых размещен на сайте минздрава. Каждый прививочный пункт в среднем обслуживает по 250-300 человек в день.

Тем не менее, некоторые нижегородцы, желающие вакцинироваться от COVID-19, до сих пор не могут дождаться приглашения на прививку, хотя записывались еще 2 месяца назад.

«Записался на сайте Минздрава в январе… Телефон раскалился прям от звонков с предложением вакцинироваться. Никто не звонит»,- поделился нижегородец с ником «nikonov81».

В Минздраве Нижегородской области ответили, что нижегородцы могут задать вопросы и оставить жалобу на организацию процесса вакцинации по телефону "горячей линии": 437-87-10. Звонки принимаются по будням с 8.00 до 17.00.

Кстати, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о нехватке вакцин от коронавируса на всех желающих в регионе.

«Желающих привиться сейчас действительно больше, чем мы получаем вакцин. Но партии приходят, наш регион получает даже больше остальных. Но этого пока недостаточно. Ждём новые партии. Вам обязательно позвонят»,- отмечал губернатор Глеб Никитин. 

У нижегородцев немало претензий к организации процесса вакцинации «Спутником V»: одних не извещают об отсутствии дозы вакцины, другие возмущены нарушением протокола вакцинации в нижегородских медучреждениях.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что пожилой нижегородец не смог сделать прививку от коронавируса из-за отказа в прививочном пункте. При этом медики никак не пояснили причину отказа. 

Еще одна жительница Нижнего Новгорода рассказала, что ее сестре отказались делать прививку из-за отсутствия вакцины в медучреждении. При этом на госуслугах было отмечено, что женщина якобы не пришла на прививку

Отметим, что новую партию вакцины от коронавируса поставят в Нижегородскую область в конце 1 квартала 2021 года. Вполне возможно, что доставленными дозами «Спутника V» наконец удастся охватить тех, кто ждет очереди с января.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений