Поиск по сайту
Подробно
10.03.2021 18:09

Автозаводцы возмущены закупкой коммунальной техники в Татарстане

Ранее соглашение подписано мэрией Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 10 марта. NewsRoom24.ru -

Жители Автозаводского района возмутились решением о покупке коммунальной техники у ПАО «КАМАЗ» вместо Горьковского автозавода. Сообщения об этом заполонили инстаграм-аккаунт главы региона Глеба Никитина.

Напомним, ПАО «КАМАЗ» и администрация Нижнего Новгорода заключили соглашение, предусматривающее обновление городской коммунальной техники. По словам главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, проблема обновления парка уборочной техники в городе не решалась около 10 лет. 

«Для обновления коммунальной техники выбрали КАМАЗ, потому что, в основном, уборочная техника делается на его шасси, она надежная. Кроме того, у предприятия есть сервисный центр в Нижнем Новгороде, и мы сможем, экономя в том числе бюджетные средства, своевременно обслуживать эту технику», - пояснил он.

Между тем, нижегородцы приоритета в покупке техники из другого региона не поняли и даже обиделись за отсутствие поддержки нижегородского производителя.

«А почему коммунальную технику собираетесь закупать камазовскую, когда рядом ГАЗ производит спецтехнику?»- спросил пользователь с ником «busa233».

«Покупка наших спецавтомобилей для коммунального хозяйства у своих производителей принесёт не только новую технику, но и деньги в бюджет в виде налогов. Я давно работаю на "ГАЗе", но такое - впервые! Когда от своего производителя бегут в соседнюю область! Вы не считаете, что "своя рубашка ближе к телу" да и дешевле?!»- обратилась к властям работница ГАЗа с ником «bogatova1004».

«У ГАЗа есть вся необходимая техника для области, а Вы почему-то заказываете У КамАЗа? Вы, видно, давно не были в гостях у завода и подзабыли его возможности и ассортимент продукции! Так приезжайте, Вам всегда рады! На ГАЗ поставляются комплектующие и с других предприятий области. Представьте, сколько людей Вы оставили без дополнительной работы, без гарантии заказов и работы различных предприятий! Так всё-таки в чём причина выбора КамАЗа, а не ГАЗа?»- спросил работник предприятия с ником «_serg_pankov_».

«Что за патриотизм?! Чем ГАЗовские «Газоны» и «Садко» хуже Камазов? А как-же "покупай Нижегородское" ? Зачем уводить деньги в другой регион, а не поддерживать своего производителя?»- возмутился нижегородец с ником «akrillin».

«Глеб Сергеевич! А почему Татарстан? Почему именно там решили приобрести спецмашины? А чем не устраивает нижегородская площадка? А как же ГАЗ? Ну наверное лучше своих поддерживать, все-таки! Обидно за автозаводцев!»- добавил пользователь с ником «serjoid».

Кстати, на базе автомобилей Горьковского автозавода выпускается более 600 видов специальной техники, в том числе для нужд коммунального хозяйства. На шасси автомобилей «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT» производятся мусоровозы, вакуумные автомобили, автогидроподъемники, автоэвакуаторы, машины с краном-манипулятором, дезинфекционные автомобили, автомастерские и модели для дорожно-ремонтных работ.

Ранее также сообщалось, что ГАЗ начал серийное производство бескапотных автомобилей «Валдай NEXT». К заказу уже доступны промтоварные и изотермические фургоны, европлатформы. В ближайшее время модельный ряд пополнят мусоровозы, эвакуаторы, автомобили с краново-манипуляторной установкой, самосвалы и другая спецтехника для коммунального хозяйства. 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений