Поиск по сайту
Подробно
25.02.2021 10:02

Нижегородские власти прокомментировали расширение проспекта Гагарина

Нижегородцы считают, что Ольгинская развязка не решит проблему пробок.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru -

Правительства Нижегородской области ответило на вопрос о планах по расширению проспекта Гагарина после завершения строительства Ольгинской развязки. Об этом власти региона сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, новую транспортную развязку не начнут строить на проспекте Гагарина в 2021 году. В генплане стратегии развития Нижнего Новгорода на 2020-2021 гг указано строительство развязки на проспекте Гагарина в районе Дворца спорта, а также возведения разворотного кольца на участке Бекетова-Нартова-Гагарина в 2021 году.

Как заявили в МКУ «ГУММИД» Нижнего Новгорода, планов по строительству путепровода и разворотного кольца на проспекте Гагарина в 2021 году нет. Заданий на проектирование подобных объектов не поступало.

Ну а пока разгрузка проспекта Гагарина начнется со строительства развязки в районе деревни Ольгино. Южные ворота Нижнего Новгорода практически заблокированы, так как пропускная способность в районе Щербинок-2 уже исчерпана, по этой причине ежедневно возникают километровые пробки. Впрочем, нижегородцы уверены, что без расширения одной из основных транспортных артерий города- проспекта Гагарина- Ольгинская развязка не будет эффективной.

«Для 150.000 жителей нужны дороги. А мы строим развязку в Ольгино, которая упрется в узкий проспект Гагарина (2+2 полосы). В итоге пробки останутся на месте. А расширять проспект никто не планирует»,- возмутился нижегородец с ником «mikeegorov1984».

«Не надо ничего расширять, нужен общественный транспорт, скоростной трамвай, но и его в планах нет, привет пробкам!»,- считает нижегородец с ником «basilkom».

«Есть дорожные, службы, есть расчет автомобильного трафика. Очень хочется посмотреть, справляется ли проспект Гагарина с нагрузкой по этим расчетам - по факту и в плане после запуска развязки»,- предложила нижегородка с ником «zosimovamara».

«В настоящее время в планах расширения Гагарина на этом участке пока нет»,- кратко ответили в правительстве Нижегородской области.

Что касается выделенных полос для общественного транспорта, то первая такая полоса появилась именно на проспекте Гагарина. Она проходит на участке от улицы Тропинина до улицы Горной. Ежедневно автобусы и троллейбусы, проходящие по выделенной полосе, перевозят около 250 тысяч человек. Выделенная полоса позволила увеличить скорость движения общественного транспорта на 62%, а пассажирам сэкономить в пути от 15 до 30 минут.

Создание выделенных полос на других участках проспекта Гагарина нижегородские власти рассмотрят после строительства транспортной развязки в районе деревни Ольгино.

Ранее сообщалось, что проспект Гагарина частично перекроют из-за прокладки сетей в парке «Швейцария».
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений