Поиск по сайту
Подробно
23.12.2020 10:06

Колесо обозрения установят у нижегородского трамплина на Сенной

Нижегородцы решили, что оно заменит непостроенные спортобъекты.
Нижний Новгород. 23 декабря. NewsRoom24.ru -

Колесо обозрения для повышения туристической привлекательности планируется построить недалеко от трамплина на площади Сенной в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 сообщили в правительстве Нижегородской области.

Напомним, региональный тренировочный центр, состоящий из трех трамплинов, планируется построить между Вознесенским Печерским монастырем и Парком Победы на месте, где раньше располагались трамплины. Общая стоимость нового трамплинного комплекса оценивается в сумму около 2,5 млрд рублей.

ТрамлинК-60 стал самым маленьким из комплекса трамплинов. В рамках контракта построен сам трамплин, административное здание, трибуны, помещения для охраны. Кроме того, закуплены снеговая пушка, ратрак, квадроцикл, снегоход. Он был сдан в эксплуатацию в марте этого года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил министру строительства региона Анатолию Молеву принять меры по благоустройству территории у трамплина на Казанском съезде. 

Позднее стало известно, что ГКУ НО “Нижегородстройзаказчик” направит почти 74 млн рублей на первый этап благоустройства территории рядом с трамплином К-60 у площади Сенной. Там появятся видовые площадки и пешеходные тропы. 

Из неофициальных источников поступила информация о планах по строительству колеса обозрения и видовых площадок рядом с трамплином К-60. Нижегородские чемпионы и ветераны по прыжкам с трамплина выступили против появления объекта развлечения. Они опасаются, что вместо завершения создания регионального тренировочного центра на территории будет обустроена развлекательная площадка. Спортсмены сетуют, что без строительства еще двух трамплинов К-95 и К-125 невозможно проводить соревнования международного уровня, включая этапы Кубка мира. 

Как пояснили в правительстве Нижегородской области, завершить строительство трамплинов невозможно без федеральных средств. Однако из-за коронакризиса федерального финансирования пока не выделено.

Кроме того, колесо обозрения действительно появится недалеко от трамплина. ООО «Нерпа» построит его в 2021 году. В возведение некапитального объекта будет вложено 100 млн рублей инвестиций. Его появление связано с подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода и позволяет повысить туристическую привлекательность территории у площади Сенной.

«Благоустройство территории и размещение колеса обозрения не станут препятствием для реализации 2 этапа строительства комплекса трамплинов в будущем»,- подчеркнули в региональном правительстве.

Отмечается, что аттракцион выходит за пределы «паспорта безопасности» детской школы по прыжкам на лыжах с трамплина.

Фото: сайт Сормовского парка.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений