Поиск по сайту
Подробно
23.12.2020 01:30

Развитие метро названо лучшим подарком к 800-летию Нижнего Новгорода

Newsroom24 подводит итоги традиционного интерактивного опроса.
Нижний Новгород. 23 декабря. NewsRoom24.ru - 56% нижегородцев, принявших в опросе Newsroom24, считают, что лучшим подарком для горожан к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода является строительство новых станций метро. Таковы итоги очередного интерактива, который подвела редакция нашего информагентства.

Всего в голосовании, которое проводилось в декабре, приняли участие 447 человек. Причем, второй вариант ответа –  масштабный ремонт дорог и фасадов - выбрали  23% респондентов.

Каждый из оставшихся четырех пунктов не набрал и 10% голосов. Например, воссоздание Кремлевского фуникулера актуальным подарком считают 7% читателей Newsroom24. А благоустройство парка «Швейцария», которое потребует более 4 миллиардов рублей, порадует только 6% горожан, принявших участие в интерактиве.

Строительство развязки на улице Циолковского, которое сейчас ведется в Сормовском районе, считают лучшим презентом и того меньше – всего 5% проголосовавших. И наконец праздничная программа с участием звезд видится главным событием предстоящих торжеств лишь 3% нижегородцев, уделивших внимание редакционному опросу.

Кстати, строительство метро до Сенной в столице Приволжья потребует не менее 27 млрд рублей, что составляет около 90% горбюджета на текущий год. В августе стало известно, что Нижегородской области не удалось добиться федерального финансирования на развитие метрополитена, а регион попросту не потянет столь дорогостоящий проект. 

Напомним, метрополитен Нижнего Новгорода получит приоритетное развитие в сторону центра города. Об этом Newsroom24 рассказали в МКУ «ГУММиД», комментируя планы по продлении Автозаводской ветки в рамках реализации  программы комплексного развития Нижегородской агломерации в части транспортной инфраструктуры на 2021-2025 годы. 

В МКУ напомнили, что в 2011 году проектная документация по строительству новых станций метро в верхней части  ранее  получила положительное заключение Главгосэкспертизы. Однако эта виза устарела и теперь нуждается в актуализации.  Потому ГУММиД  после необходимой корректировки планирует  отправить доработанный проект на экспертизу повторно. 

Развивать нижегородскую подземку региональный минтранс собирается и в сторону Сормова. В связи с этим продление Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена от станции «Буревестник» до «Сормовской» также планируется включить в программу развития Нижегородской агломерации в части транспортной инфраструктуры на 2021-2025 годы

Вместе с тем, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее заявлял, что метро в России целесообразно строить только при гарантированном пассажиропотоке от 30 тысяч человек в час. Если этот показатель заметно меньше, то федеральное правительство будет рекомендовать регионам развивать скоростной трамвай.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений