Поиск по сайту
Подробно
30.11.2020 19:24

Музыкант Лепса возглавит ДКХ в Дзержинске

2 декабря Евгений Кобылянский  заступит на должность руководителя учреждения культуры.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru - Новым директором Дома культуры химиков станет участник коллектива Григория Лепса Евгений Кобылянский. О назначении 56-летнего музыканта сообщает KozaPress, ссылаясь на свои источники.

Издание напоминает, что за 2,5 года во Дворце сменилось пять директоров: священник-депутат, экономист, педагог и заместитель главы города по социальным вопросам. Причем если бывший священнослужитель продержался 1,5 года, то чиновника хватило лишь на пару месяцев. Оно и понятно, ДКХ – «город» в городе: 6 уровней, 10 тысяч квадратных метров площадей. К слову, это второе по величине Дворец культуры в Нижегородской области - по размерам он уступает лишь ДК ГАЗ. Тут несколько самостоятельных пространств: колонный зал, кинозал, лекторий, а также театрально-концертный зал на 800 мест.

Сами работники дворца, коих насчитывается более 100 человек, сообщает KozaPress, в последние годы кадровой чехарды сравнивают себя с мышкой, попавшей в кувшин с молоком: «Для своего спасения мышка взбила молоко в масло и так выбралась из кувшина, вот и мы сами себя вытаскиваем из всех этих административных провалов».
Примечательно, что коллектив вырос во Дворце в самом прямом смысле слова. Многие из работников занимались в детстве в разных студиях и кружках ДКХ, потом получили образование и вернулись во Дворец уже в качестве сотрудников и преподавателей.

Спектр деятельности ДКХ очень широкий. Помимо функционирования под крышей Дворца 14-ти творческих коллективов, занятия в которых посещает более 1 тысячи детей, здесь проводятся концерты, выставки, на базе ДКХ идёт поисково-исследовательская работа.

«Для того, чтобы просто вникнуть во все наше хозяйство, потребуется минимум полгода. А при этом нужно не растерять профессионалов, особенно из преподавательского состава. Это сейчас наиглавнейшая задача для нового руководства, зарплаты-то минимальные: оклады 11-12 тысяч рублей, со всеми надбавками получается тысяч 20, – рассказывают изданию KozaPress работники ДКХ - Сейчас управленческая «смута» не только у нас во Дворце, «смута» во всей стране. И не только в сфере культуры. Хотя за культуру обиднее всего, какие люди приходят на руководящие посты, складывается ощущение, что культуру в России сознательно разрушают, выкорчевывая на корню все светлое, профессиональное и талантливое».

По данным KozaPress, музыкант Евгений Кобылянский планирует прибыть в Дзержинск в ближайшую среду, познакомиться с коллективом сотрудников и заступить на новую должность.

«Для меня эти стены уже хорошо знакомы. Техническая реконструкция необходима, проект подготовлен. Мне предстоит нелёгкая история, и я к ней готов, – цитирует планы Кобылянского KozaPress. - Первый вопрос – отопление и соцподдержка штатных сотрудников. Не до грандиозных планов. Надо работать – без революций и скандалов. И «своих» никого не собираюсь везти. Не в моих правилах».


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений