Поиск по сайту
Подробно
27.10.2020 16:18

Бизнес-омбудсмен просит Никитина отложить обновление кадастровой оценки

Повышение кадастровой стоимости недвижимости повлечет рост налогов на имущество.
Нижний Новгород. 27 октября. NewsRoom24.ru -

Уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области, председатель НРО «Партии роста» Павел Солодкий обратился к губернатору Глебу Никитину с просьбой рассмотреть вопрос о снижении ставки налога на имущество или отсрочке введения новой кадастровой стоимости объектов недвижимости до 2022 года. Открытое письмо Солодкого имеется в распоряжении Newsroom24. 

Напомним, в 2020 году в регионе была проведена кадастровая оценка объектов недвижимости. На прошлой неделе ее результаты были утверждены приказом министерства государственного имущества и земельных отношений Нижегородской области. В частности, была проведена оценка пяти видов объектов недвижимости: зданий, помещений, единых недвижимых комплексов, машино-мест и предприятий как имущественных комплексов. Всего в регионе насчитывается свыше четырех миллионов подобных объектов. При этом глава Мингосимущества Сергей Баринов заявил, что за последние 10 лет произошел рост стоимости объектов недвижимости. «При этом она не выше рыночной стоимости аналогичных объектов. Это является главным принципом проведения государственной кадастровой оценки», – подчеркнул министр. 

Однако Павел Солокий пишет, что, ознакомившись с документацией, владельцы недвижимого имущества отметили значительный рост кадастровой стоимости. Это значит, что с 1 января 2021 года для них вырастут и платежи по налогу на имущество. 

«При этом регион все еще находится на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу, не все предприниматели открылись в полном объеме, и даже те, кто открылся, еще не оправился от последствий экономического кризиса, вызванного пандемией», – подчеркнул омбудсмен, пояснив, что многие предприниматели попросту не смогут выполнять свои налоговые и иные финансовые обязательства. 

Автор письма отмечает, что решения об отсрочке введения новой кадастровой оценки уже приняты в ряде российских регионов, включая Москву. 

«Убежден, что Нижегородская область тоже должна ориентироваться на долгосрочные перспективы, а не на выпадающие из бюджета доходы в 2021 году. В противном случае мы можем столкнуться с массовым исходом налогоплательщиков, разорением компаний, снижением инвестиционной привлекательности региона и затяжным экономическим кризисом», – заключил уполномоченный.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений