Поиск по сайту
Подробно
23.10.2020 10:41

Нижегородское правительство оценило шансы закрытия фитнес-клубов

Нижегородцы опасаются посещать тренировки из-за угрозы коронавируса.
Нижний Новгород. 23 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородское правительство пока не планирует снова закрывать нижегородские фитнес-клубы и спортзалы для массовых тренировок. Об этом власти региона сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, с 24 марта было принято решение о закрытии спортзалов и бассейнов из-за угрозы распространения коронавируса. Массовые тренировки в Нижегородской области были недоступны жителям региона на протяжении весны и двух месяцев лета.

С 29 мая возобновили занятия взрослые профессиональные спортсмены. Для них с учетом требований Роспотребнадзора открылись спортивные объекты. Кроме того, с 30 июня в регионе могут возобновить работу 38 ФОКов и 73 спортивные школы. Это спортшколы, школы олимпийского резерва, детско-юношеские спортивные школы и плавательные бассейны для ограниченного доступа, то есть без массового посещения. Кроме того, с 24 июля возобновлены тренировки детско-юношеских спортивных команд.

Между тем, индустрия фитнеса в Нижегородской области находилась на грани выживания. Так,нижегородский фитнес-клуб на Комсомольской закрылся спустя 12 лет работы из-за коронакризиса. 

Однако другая сеть фитнес-клубов сумела воспользоваться мерами господдержки. В частности, предприниматели получили субсидии на зарплаты и услуги ЖКХ. Кроме того, сотрудники занимались социально значимыми работами, в частности, отвечали на звонки нижегородцев в колл-центре. 

Только в начале августа губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, позволяющий возобновить работу фитнес-клубам.

При этом спортзалы могут работать в ограниченном режиме. В частности, фитнес-центры, спортклубы, а также «иные хозяйствующие субъекты» по организации спортмероприятий и экскурсий смогут проводить мероприятия и тренировки на открытом воздухе с очным присутствием не более 15 клиентов.

Нижегородцы решили уточнить у правительства региона, не ожидает ли фитнес-индустрию новый локдаун из-за напряженной эпидобстановки.

«Скажите, пожалуйста, когда снова закроют фитнес-центры, и вообще планируется ли? Не хочется в нынешнее время посещать фитнес-центр и подвергать опасности свое здоровье и здоровье моей семьи, а деньги за годовой абонемент в январе 2020 года уже оплачены»,- написала нижегородка с ником «kiotovagram».

«Такой вопрос сейчас не обсуждается. Но все зависит от эпидобстановки. Ее мониторинг регулярно ведет управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. Все ограничения вводятся по предложению Роспотребнадзора»,- ответили представители регионального правительства.

Между тем, в Нижнем Новгороде продолжаются выездные проверки соблюдения требований эпидбезопасности в условиях распространения COVID-19. Они охватывают не только объекты торговли и сферу развлечений, но и фитнес-клубы. Так, фитнес-клуб в Советском районе не прошел проверку СOVID-режима. В ходе рейда сотрудники департамента региональной безопасности и Государственной жилищной инспекции совместно с представителями МВД обнаружили, что посетители фитнес-клуба не носят маски вне зоны спортзала. Кроме того, в помещениях отсутствует средств обеззараживания. 

Напомним, за пренебрежение требованиями губернаторского указа заведения ждет ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Она предусматривает штрафы в размере от одной до 30 тысяч рублей для физлиц, от 10 до 50 тысяч для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч для ИП и от 100 до 300 тысяч для юридических лиц. За повторное нарушение штрафы будут больше: от 15 тысяч на граждан до миллиона рублей для юрлиц. Кроме того, последним грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений