Поиск по сайту
Подробно
20.10.2020 10:51

Подрядчика попрекнули неухоженностью Нижневолжской набережной

В клумбах растут сорняки, а лавочки и облицовка местами разрушились.
Нижний Новгород. 20 октября. NewsRoom24.ru -

Разрушенные скамейки, провалы брусчатки и сорняки в клумбах обнаружены на Нижневолжской набережной в ходе совместного рейда ОНФ и главы Нижегородского района Ильи Лагутина. Об этом сообщает пресс-служба исполкома ОНФ в Нижегородской области. 

Напомним, реконструкция на Нижневолжской набережной началась в 2008 году. За синим забором планировалось возвести 2-этажный торговый центр. Позже московский инвестор решил увеличить площади строительства торговых рядов до 4 этажей. Судебные тяжбы бизнесмена и властей продлились до августа прошлого года, когда Арбитражный суд Нижегородской области вынес решение о сносе самовольно возведенных конструкций.

Обновленная прогулочная зона Нижневолжской набережной состоит из пешеходных и велосипедных дорожек, лестничных сходов, цветников и скамеек. Со смотровых площадок открывается вид на Стрелку и стадион «Нижний Новгород». Ненавистный горожанам синий забор разобрали на сувениры. 

Однако после завершения работ о поддержании чистоты и порядка на набережной будто забыли. 

Участники рейда назвали удовлетворительным общее состояние Нижневолжской набережной после активной эксплуатации летом-2020. Тем не менее, на пешеходных дорожках местами наблюдаются провалы брусчатки, а на парапетах обрушилась облицовочная плитка. Скамейки также нуждаются в ремонте из-за частичного разрушения деревянных сидений. В клумбах вместо цветов и газона выросли сорняки. Подрядчикам предписано устранить выявленные дефекты в ближайшее время.

Между тем, кроме неухоженности Нижневолжской набережной нижегородцы регулярно жалуются в социальных сетях и Instagram чиновников на горы мусора, который остался от посетителей ресторана быстрого питания, расположенного неподалеку. Кроме того, для такого количества маленьких урн явно не хватает. 

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил разобраться с горами мусора и репейником в клумбах на некогда благоустроенной Нижневолжской набережной. 

Еще одной проблемой Нижневолжской набережной является отсутствие туалета. Напомним, общественный туалет класса люкс на Нижне-Волжской набережной открытый ко Дню города в 2019 году перестал работать. Его приобретение обошлось городской казне в 5 млн рублей. Неизвестные похитили доводной механизм двери и нанесли другие повреждения заведению. Судя по комментариям пользователей соцсетей, общественный туалет за год так и не починили. Однако и.о. главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев рассказал о грядущем оснащении Нижне-Волжской набережной долгожданными для нижегородцев туалетами. 

Ну а пока нижегородцам придется довольствоваться лишь обещаниями и ждать 800-летнего юбилея для преображения Нижнего Новгорода,а вместе с тем и Нижневолжской набережной.

Фото: пресс-служба исполкома ОНФ в Нижегородской области. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений