Поиск по сайту
Подробно
15.09.2020 12:19

Автобусные маршруты продлят в Нижнем Новгороде

Региональный минтранс готовит изменения в маршрутную сеть города.

Нижний Новгород. 15 сентября. NewsRoom24.ru - Правительство Нижегородской области готовит изменения в маршрутную сеть Нижнего Новгорода, в рамках которых планируется продлить ряд социальных и коммерческих маршрутов, а также привести в соответствие последние  новации в движении общественного транспорта с тем  нормативным документом, который их регулирует. Информацию об этом подтвердил официальный источник в региональном Минтрансе.

В распоряжении Newsroom24 есть копия проекта постановления губернатора о возможной корректировке автобусной сети. На 18 страницах там подробно изложена перспективная траектория и протяженность маршрутов, а также перечень остановок.

В частности, Минтранс рассматривает сценарии продления частного маршрута Т-59 (Красное Сормово – станция Петряевка). Его в документе предполагается перенаправить в строящийся микророрайон «Торпедо».

Маршрут Т-81 (улица Дружаева – Кузнечиха-2) предполагается продлить до Соцгорода 2. Изменения не исключены и на маршруте Т-24 (Красное Сормово – Верхние Печеры). Судя по проекту документа, его также будут «тянуть» - в сторону ЗКПД-4.

Кроме того, документ легализует принятые ранее решения по переводу коммерческих маршрутов Т-71, Т-92 и Т-63 в реестр социального транспорта. Там же указана новая трассировка А-58, который связывает Автозавод и Верхние Печеры.

«Да, действительно, минтранс рассматривает варианты продления ряда маршрутов, - сообщили Newsroom24 в министерстве транспорта Нижегородской области. - В первоначальной версии были именно такие данные, но после согласования с ОМСУ (органы местного самоуправления – примечания редакции) были внесены некоторые изменения. В настоящее время документ находится в стадии согласования. После утверждения он в обязательном порядке будет опубликован».

Информированные источники в нижегородском дептрансе подтвердили, что такие изменения с ними прорабатывались, более того обсуждалось продление маршрута А-30, который после утверждения нормативных документов будет следовать из поселка Черепичный в микрорайон Бурнаковский – через площадь Горького.

«Маршрутная сеть – тонкая материя. Тут главный принцип, как у врачей, - не навреди. Помимо этих изменений, которые  кроме всего прочего затрагивают и увеличение количества подвижного состава, речь также шла о работе маршрутов трамваев и троллейбусов. Мы просили, чтобы автобусы и маршрутки минимально дублировали электротранспорт. Насколько мы знаем, ряд частных перевозчиков постоянно подает заявки с просьбой продлить свои маршруты как раз под проводами. Особенно это касается автозаводского направления. Это, конечно, негативно скажется на экономике МП «Нижегородэлектротранс».

К слову, первую версию постановления планировалось подписать сегодня, 15 сентября. Очевидно, из-за затянувшегося согласования с администрацией города этот срок существенно сдвинут. Неофициально называется новая дата – 1 октября 2020 года.

Ранее правительство Нижегородской области сообщило о судьбе отмененных маршрутов Т-46 и Т-98 в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

«Вернуть именно Т-46 не представляется возможным, поскольку он официально отменен пару лет назад. Поэтому для сохранения качества транспортного обслуживания населения минтрансом уже начата научная работа по формированию оптимальной маршрутной сети с учетом потребности жителей в открытии новых маршрутов. Документ должен быть готов в 2021 году»,- сообщили представители правительства Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений