NewsRoom24 29 сентября 2020 03:02 16 +

Спортивные соревнования разрешены в Нижегородской области

13.08.2020 10:00
Спортивные соревнования разрешены в Нижегородской области
Кроме того, в фитнес-центрах смогут заниматься больше посетителей.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru -

Спортивные соревнования разрешили проводить в Нижегородской области с 12 августа. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности накануне внес губернатор Глеб Никитин. 

В частности, спортсменам разрешили состязаться без разрешения оперштаба региона, без зрителей, если соревнования проходят в помещении и с числом болельщиков до 70 человек при условии проведения на открытых площадках. 

Как отметил глава региона, в облправительство поступало много обращений от жителей, которые просили возобновить соревнования спортсменов. По словам Никитина, решение о возобновлении турниров было принято сразу после достижения компромисса с территориальным управлением Роспотребнадзора.

«Уже достаточно давно разрешены тренировки для спортсменов, теперь у них будет возможность состязаться друг с другом. При этом в Нижегородской области могут возобновиться межрегиональные спортивные соревнования. Вместе с тем, вводятся и дополнительные требования безопасности на таких мероприятиях», - подчеркнул губернатор. 

Так, участники соревнований должны предоставить справки от отсутствии COVID-19, определенном методом ПЦР, при этом срок действия такой справки составляет два дня до спортмероприятия. Только при наличии таких справок возможны и переезды и перелеты команд к месту проведения соревнования. А награждение спортсменов-призеров пока будут проводиться бесконтактно. 

Кроме того, число посетителей фитнес-клубов теперь ограничивается одним человеком на 8 квадратных метров площади. 

Что касается памятных мероприятий городского и областного уровня, присутствовать на них отныне может до полусотни человек. Все они обязаны соблюдать безопасную дистанцию. Число присутствующих на свадьбах также увеличили – до 12 в помещениях и до 20 на воздухе. 

Наконец, в соответствии с обновленным указом, в регионе начинают работать дельфинарии. 

Напомним, работать в ограниченном режиме нижегородским фитнес-клубам разрешили еще 5 августа. А 7-го числа регион вышел на второй этап снятия ограничений по коронавирусу. После этого в Нижегородской области смогли открыться магазины площадью до 800 «квадратов», салоны красоты без видеоаналитики, а спортивные команды получили разрешение тренироваться в расширенном составе.

А вот нижегородские кинотеатры заработают лишь на третьем этапе отмены ограничений, несмотря на обращения представителей киноиндустрии к губернатору. 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике