NewsRoom24 26 сентября 2020 06:24 16 +

Никитин обошёл центр Нижнего и попробовал шаурму на Средном

10.08.2020 08:57
Никитин обошёл центр Нижнего и попробовал шаурму на Средном
Губернатор Нижегородской области поделился планами по приведению в порядок городского кольца.
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru - Центр Нижнего Новгорода будет приведен в порядок к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава региона Глеб Никитин.

Он в подробностях рассказал о минувшем объезде городского кольца, где сосредоточены памятники истории и культуры. «Дом “с болью” - Варварская, 8. Художники наделили его смыслами, но от боли надо избавляться. Средства выделены, проект готов, - отметил губернатор. - И по всем подобным домам мы будем искать решения. Самое сложное - это объекты, которые находятся в частной и смешанной собственности. Мы выработали подход, беспрецедентный в России: субсидируем затраты на капремонт по многоквартирным домам, если это памятники и объекты ценной градостроительной среды. А также затраты собственников индивидуальных домов, на приведение их в порядок».

Рассказал губернатор и о реконструкции Мытного рынка, которого он назвал нижегородским «Черкизоном». Эту торговую площадку планируется реконструировать и привести в цивилизованный вид. Того же самого от хозяина рынка губернатор потребовал и относительно Шахматного дома. Ведь господин Багдасарян сейчас пытается восстановить эту жемчужину улицы Пискунова. Надо признать, старается плохо.

«К процессу большие вопросы. Ещё раз популярно объяснил ему всю ситуацию. Терпение на исходе. Обещает провести реконструкцию рынка и доработать все по дому с авгурами, мы за этим следим, - прокомментировал Глеб Никитин. - Если у собственников или арендаторов появляется намерение нормально развивать объекты - будем им верить. Но не долго.Например, расторгли договор, уже забрали большой участок на Трудовой. Загороженный синим забором, заросший. Забор сейчас снесем, сделаем для начала сквер. Потом, возможно, детский сад".

Глава региона пообещал, что в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода будет проведена реконструкция площади Горького и вторая очередь Покровки по программе ФКГС. Работа началась с малого: чистятся и ремонтируются светильники, бордюры, урны, приводятся в порядок газоны.

«Я продолжу объезды и ногами улицу за улицей пройду город. На очереди Сормовский и Приокский район, - резюмировал нижегородский губернатор. - Было в этом и личное хорошее! Выходной все-таки. Выполнил норму в 10 тысяч шагов за несколько часов и попробовал шаурму на Средном (слава у неё заслуженная!)».

Напомним, ранее губернатор резко раскритиковал состояние Мытного рынка.

«Такое ощущение, что рынок застрял в 90-х годах прошлого века и с тех пор ничего не меняется. Это позор для города», - поделился впечатлениями о Мытном рынке Глеб Никитин, обращаясь к хозяину площадки Вагану Багдасаряну.

Тот в свою очередь заверил главу региона, что старейший базар города скоро будет приведен в порядок: территорию закроют на реконструкцию с комплексным благоустройством.

Кстати, центральный рынок в Нижнем Новгороде также ждет серьезная реконструкция. Собственниками уже подготовлен проект реконструкции, который прошел согласования, и теперь необходимо только разрешение на строительство. По словам главы региона, такое разрешение необходимо выдать, чтобы все работы были завершены к юбилею Нижнего Новгорода, который город отметит в 2021 году.

Кроме того, губернатор отметил, что собственники готовы благоустроить и территорию около рынка, за исключением двух участков, принадлежащих другим владельцам. Один из этих участков расположен на улице Чкалова. «Этот участок находится в ужасающем состоянии, что является недоработкой городской административно-технической инспекции», - заявил Глеб Никитин. Он поручил представить план проверок, которые могли бы повлечь санкции за нарушения.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике