NewsRoom24 13 июля 2020 04:44 16 +

Нижегородский кремль нашел решение транспортной проблемы

23.01.2020 08:36
Нижегородский кремль нашел решение транспортной проблемы
Отмененные маршрутки постепенно заменят социальными автобусами.
Нижний Новгород. 23 января. NewsRoom24.ru - Региональное правительство и администрация Нижнего Новгорода определились с тем, как сгладить последствия реформы маршрутной сети. Проанализировав жалобы пассажиров и произведя замеры транспортных потоков, в нижегородском кремле приняли решение сделать ставку на социальный транспорт, адаптировав его трассировкам отмененных ранее частных маршрутов.

«Первой такой ласточкой» стало возобновление движения по автобусному маршруту № 58. Ранее он через Соцгород II и мкр «Северный» связывал Петряевку с проспектом Ленина, центром города и Верхними Печерами.

«Однако в связи с нехваткой подвижного состава автобусный маршрут № 58 был сдан в «архив», - напоминает транспортный аналитик Владимир Кораблев. – Несмотря на то, что 58-й числился в перечне муниципальных маршрутов, на его линию за последние 2 года не вышло ни одного автобуса. А ведь в своё время он входил в тройку самых популярных в Нижнем Новгороде – всегда был битком».

Возврат на нижегородские дороги 58-автобуса постоянно откладывался. Как говорится, не было бы счастья, да… ну дальше вы сами знаете. После отмены четырех маршруток, пассажиры стали осаждать дептранс и минтранс с жалобами: «мы не можем ни уехать, ни приехать».

Система бесплатных пересадок в рамках единого билета на 60 минут не дала ожидаемого «обезболивания»: нижегородцы привыкли к беспересадочной системе проезда – чтобы от подъезда и до подъезда. С точки зрения урбанистики это неправильно, так как повышает загруженность улиц и увеличивает число пробок. Но никто не спорит - ездить без пересадок удобно. Поэтому в правительстве региона и администрации города решили пересмотреть подходы к транспортной реформе, «подогнав» её вектор под общественный запрос.

И вот первый результат – запуск автобуса №58, правда, с измененной схемой движения. На 95% она повторит трассировку ранее отмененной маршрутки №98. На автозаводе автобус будет кольцеваться на ул. Мончегорской, откуда через ул. Спутника и проспект Молодежный будет выезжать к ДК ГАЗ, далее через пр. Октября, ул. Дьяконова и пр. Ленина он проследует по Молитовскому мосту с выездом на главные площади города – Лядова, Горького, Свободы, Минина, Сенную и закольцуется на улице Деловой. Запуск 58-го намечен уже на завтра, 24 января.

«Этот автобус свяжет Автозавод с онкодиспансером и больницей имени Семашко, - отметил губернатор Глеба Никитин, который, кстати, очень много жалоб получил от жителей Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода, которым стало сложнее добираться до городских больниц. - Еще необходимо изменить путь следования маршрута А-80 от площади Лядова до метромоста через площадь Горького. Также даю поручение обеспечить интервальность движения по компенсируемым маршрутам, обслуживаемым муниципальными предприятиями, не более 10 минут в пиковые часы, в том числе по маршруту А-16».

Не исключено, что следующими точечными правками транспортной карты города станет реогранизация других социальных маршрутов, которые поедут по «протоптанным маршрутками тропам». С высокой долей вероятности в Нижнем Новгороде появятся новые автобусные маршруты, которые частично или полностью повторят трассировку Т-46 и Т-78. В качестве альтернативного варианта рассматриваются меры по коррекции существующих маршрутов, которые будут слегка изменены, как это мы увидели на примере А-80.





архив новостей

2223242526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике