NewsRoom24 27 февраля 2020 17:06 16 +

"С больной головы на здоровую": подрядчик автозаводской поликлиники ответил на критику

22.01.2020 14:48
"С больной головы на здоровую": подрядчик автозаводской поликлиники ответил на критику
Фасад здания покрылся трещинами спустя полтора года после ремонта.
Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru -

Подрядная организация отрицает свою вину в том, что фасад детской поликлиники на проспекте Ленина разрушился спустя полтора года после ремонта. Newsroom24 поговорил с представителем подрядчика Андреем Желтовым и выяснил, что стало причиной беды автозаводского медучреждения и кто займется ремонтом стены.

Насколько нам известно, ваша компания ремонтировала фасад здания поликлиники в 2018 году. Почему же сейчас он покрылся трещинами?

- В первую очередь надо сказать, что это был срочный тендер накануне чемпионата мира по футболу-2018, и администрация больницы (больница №37 – именно к ней относится «пострадавшая» детская поликлиника – прим.ред.) подгоняла нас, чтобы ремонт закончился до него – в мае. При этом руководство медучреждения утаило, что в здании течет кровля. Мы заметили это сами, но уже во время выполнения работ.

А проведенная независимая экспертиза это подтвердила?

- Да, эксперты это подтвердили. Более того, экспертиза установила, что из-за протечки кровли мокнет стена, от чего страдает не только фасад, но и внутренняя отделка. Сейчас там даже начала рушиться кладочная смесь и стали выпадать кирпичи.

То есть кровлю так и не починили?

- Не починили. Более того, когда мы обратили внимание руководства на то, что крыша течет, нам ответили, что деньги у больницы есть только на фасад – на ремонт кровли никаких средств не предусмотрено. Мы предупреждали, что чинить крышу надо срочно, иначе разрушения стен не избежать, но нам велели восстанавливать именно фасад. Вообще, мы ремонтировали не всю стену, а лишь восстанавливали штукатурку на 200 из 3,5 тысяч квадратных метров, а это даже не 10% от общей площади фасада. То есть, возможно, в тех местах, где отвалилась штукатурка, мы работы не проводили.

Но вам предъявили претензии?

- Да, весной 2019 года нас вызвали и предъявили катастрофические разрушения, так как все лето 2018-го в Нижнем Новгороде шли дожди. Естественно, с претензиями мы не согласились, хотя на нас и оказывали давление. И даже если нас обяжут сделать это сейчас, мы обязательно встретимся еще через год, и будем встречаться до тех пор, пока не починят кровлю.

Значит, вы ремонтировать фасад не собираетесь?

- За свой счет – нет. Сейчас администрация больницы вручила нам досудебную претензию, и у нас есть месяц, чтобы на нее ответить. Но по факту они просто пытаются переложить все с больной головы на здоровую. Да и в любом случае, ремонтировать фасад зимой нельзя – для этого необходима устойчивая плюсовая температура. А вообще, капремонт поликлиники запланирован на 2021 год.

Напомним, на днях в социальных сетях появились возмущенные сообщения жителей Автозаводского района, которые отметили, что фасад детской поликлиники по адресу проспект Ленина, 100 разрушился через год после ремонта.

В ответ на запрос Newsroom24 в минздраве Нижегородской области ответили, что администрация больницы ведет претензионную работу по вопросу гарантийного ремонта фасада. Также стало известно, что во втором квартале текущего года будет подготовлена проектно-сметная документация на повторный капремонт фасада.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс