NewsRoom24 13 декабря 2019 01:32 16 +

Глеб Никитин призвал «Единую Россию» работать в режиме «скорой помощи»

14.11.2019 21:48
Глеб Никитин призвал «Единую Россию»  работать в режиме «скорой помощи»
Губернатор Нижегородской области избран секретарем  регионального отделения партии.
Нижний Новгород. 14 ноября. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил с докладом на конференции Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба НРО.

В своем выступлении глава региона, избранный секретарем НРО «Единой России», обозначил основные направления работы регионального отделения на ближайшее время. Одной из ключевых функций должно стать обеспечение открытого и последовательного диалога общества и власти.

"Подобно скорой помощи, «Единая Россия» должна быть первой в каждой точке социального напряжения. Партия должна включаться в работу по большинству проблемных тем области — от медицины и образования до защиты объектов культурного наследия, от создания комфортной городской среды до борьбы с несанкционированными свалками. Она должна быть основной площадкой, где бы обсуждались проблемы и – самое главное – находились пути их решения", — отметил Глеб Никитин, особо подчеркнув роль первичных отделений партии, коих в регионе насчитывается около 2 000.

«Первичные отделения – это база всей коммуникационной вертикали «Единой России». С одной стороны, ваша работа – это реализация политики партии и партийных проектов на местах, с другой – обеспечение эффективной обратной связи с населением, в том числе по сбору инициатив, замечаний и предложений. Вы в ежедневном режиме общаетесь с людьми, смотрите им в глаза, - заявил нижегородский губернатор, обращаясь к однопартийцам. - И если вы видите, что эффективные способы решения проблем есть, но они почему-то не внедряются, мы очень ждем от вас предложений. Убежден, что только открытый прямой контакт с людьми способен обеспечить нас действительно полной информацией».

Избранный секретарь НРО «Единой России» также напомнил, что люди «совершенно справедливо ждут результатов» от партии власти.

"К сожалению, знаю примеры, когда некоторые наши однопартийцы просто используют в эгоистических целях те возможности, что дает «Единая Россия». Знаю, что иногда партии стесняются, стараются не акцентировать внимание на своей партийной принадлежности. Так не пойдет! Быть членом «Единой России» – это работать на благо общества. И нужно либо перестать стесняться, либо выбрать себе другую организацию. Попутчики нам не нужны, силком никого не держим. Это не громкие слова и не декларация о намерениях. Это та кадровая политика, которую я буду проводить в качестве секретаря нижегородского отделения партии. Уверяю вас, нечестным, равнодушным людям и конъюнктурщикам места здесь не будет", — подчеркнул глава региона.

В своем выступлении Глеб Никитин подчеркнул, что ключевым приоритетом партии должен стать контроль за исполнением национальных проектов, особенно на муниципальном уровне.

"В рабочих поездках по региону жители часто говорят об очень важных и острых темах, которые не всегда видны в отчетах чиновников. Только выслушав людей, почувствовав ситуацию через них, поставив себя на их место, можно и должно принимать важные управленческие решения. Именно так создавалась Стратегия развития области. На этом же основаны и другие важные проекты, реализуемые сейчас в регионе. Я имею в виду и проект участия населения в модельном бюджете области под названием «Вам решать», и голосование за проекты по формированию комфортной городской среды, и реализуемую нами обширную программу поддержки местных инициатив, и другие проекты. Это уже наша с вами реальность, которая наглядно доказывает эффективность взаимодействия власти и общества. Это инструменты прямой демократии, работающие только на доверии", — сказал Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, пока данные механизмы не находят широкого применения.

«К сожалению, этими инструментами пользуются не многие, потому что доверия к ним не достаточно. От чего это возникает? Каждый раз, когда мы просим людей высказать свою точку зрения, они ожидают, что мы обязательно к ним прислушаемся. А как это на практике? Вот, например, проект благоустройства городской среды в одном из муниципалитетов. Договорились с жителями, что там будет сквер, а прямо сейчас там строится парковка. Уважаемые коллеги, важнейшая наша задача – не допустить искажения народной воли. Только так мы сможем увеличить доверие», — резюмировал губернатор.

Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

архив новостей

2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс