Поиск по сайту
Подробно
29.06.2016 17:01

Услуга «БонГазон» поможет нижегородцам благоустроить загородные участки

Компания BONEX GROUP предлагает услугу гидропосева газонов «БонГазон» на участках от трех соток.
Нижний Новгород. 29 июня. NewsRoom24.ru -

Пожалуй, сегодня вряд ли найдется владелец загородного дома или участка, который не мечтал бы о плотном, мягком, красивом газоне. Культура загородной жизни нижегородцев повышается — вокруг города растут новые коттеджные поселки, да и владельцы привычных дачных или сельских домов стремятся украсить участки не только грядками, но и какими-то фигурками, малыми архитектурными формами, элементами декоративного озеленения, важнейшим из которых является газон.

Благодаря услуге «БонГазон» от компании BONEX GROUP, создать травяное покрытие теперь можно технологично, просто, быстро и выгодно. Теперь позволить себе создать практически идеальный газон могут представители широкого круга потребителей.

Технология «БонГазон»: новый стандарт в создании газонов

Долгое время в России газоны создавались двумя способами: укладкой готового рулонного газона и посевом. Первый вариант считается «дорогим удовольствием», поскольку требует особо тщательной подготовки почвы, умения правильно выстилать рулон и максимально обильного полива на момент прирастания. Цена такого газона колеблется на нижегородском рынке в пределах 250 до 400 рублей за 1 кв. м. Посевные газоны гораздо дешевле, но тут приходится долго ждать эффекта, и не всегда он оправдывает ожидания, ведь ручной посев не обеспечивает равномерность распределения семян и, соответственно, всходов травы по поверхности участка.

Более перспективной технологией на сегодняшний день является гидропосев. Он в разы дешевле рулонного (от 60 до 100 рублей за 1 кв.м.) и качественнее обычного посевного, так как не имеет швов и проплешин. В США и Европе его стали активно использовать еще с 90-х годов прошлого века, у нас же он стал приживаться сравнительно недавно.


Гидропосев «БонГазон» для нижегородцев: как это делается

Сначала на участок приезжает представитель компании, чтобы запланировать работы. Затем, в назначенное время прибывает специализированный автомобиль с профессиональными сотрудниками компании. На земельном участке в емкости с водой специалисты готовят однородную смесь из семян трав, удобрений, биоклея, аквагеля и мульчи. Механизированным способом при помощи установки она распыляется по почве. Процедура занимает буквально полтора-два часа.

В результате семена равномерно распределяются по поверхности и прочно удерживаются на ней. Высыхая, смесь становится коркой, предохраняющей растущий газон от эрозии почвы дождями и ветром; мульча, как своеобразный ковер из переплетенных волокон, создает микропарниковый эффект и удерживает влагу. В таких «тепличных» условиях трава прорастает уже в течение 7-10 дней. Компания BONEX GROUP дает гарантию на 95%-ную всхожесть семян при соблюдении режима полива.

Те, кто уже воспользовались услугой «БонГазон», убедились сами — равномерность засева видно сразу, благодаря, в том числе, подкрашиванию засеиваемой смеси специальным красителем (исчезает после нескольких поливов).


Секреты красивого газона «БонГазон»

Совет №1. Готовим почву. Гидропосев можно производить в труднодоступных местах, на крутых склонах (уклон до 50 градусов), ландшафте сложной геометрии. Однако в любом случае, местность следует освободить от мусора, сорняков и максимально выровнять. Оптимальная глубина обработки почвы – 12-15 см.

Совет №2. Выбираем траву. В качестве трав для газонов принято использовать смеси сортов четырех луговых трав: мятлика, овсяницы, райграса и полевицы.


Владельцу участка нужно определиться, что он хочет: покрытие для созерцания или для активного отдыха. Семена райграса всходят очень быстро, но уже через 2-3 года такая трава выпадает. Мятлик и Полевица очень красивы, но дают ровный травостой только на второй год. Особенно популярна в силу долгой устойчивости Овсяница; она спасает газон в случае недостаточного полива.

Посчитать, сколько нужно семян, несложно: приблизительно 3 кг на сотку. Норма обычно указывается на упаковке. Впрочем, решение этого вопроса возьмут на себя специалисты BONEX GROUP.

Секрет №3. Правильно поливаем. Одним из главных компонентов ухода за газоном является полив. Главное в этом деле – равномерность. Лучше всего использовать специальные дождеватели, надеваемые через насадку на шланг, или же установить так называемый автополив.

Сразу после посева полив следует осуществлять в следующем порядке:

первую неделю – 1 раз в два дня (при жаркой солнечной погоде полив осуществлять утром до 10:00 или вечером после 19:00), вторую неделю – 1 раз в три дня, следующие дни – 1 раз в неделю. Обязательное условие: отсутствие жесткой струи воды.

 

Секрет №4. Косим. Первую стрижку молодого газона проводят, когда растения образует третий лист (8 -12см).  Оптимальная высота среза – 3-4 см, и на первых порах желательно стричь газон 1-2 раза в неделю.  Далее можно производить стрижки примерно 3 раза в месяц.

Секрет №5. Производим подкормку. Начиная со второго года, необходимо периодически подкармливать газон. В первую очередь ему нужны азот, фосфор и калий. Норма удобрений – около 2,5 г действующего вещества на 1 кв. м раз в месяц.

Средний срок службы газона составляет пять-шесть лет. Потом можно будет досеять его. Эту задачу также готовы взять на себя сотрудники компании BONEX GROUP. Доверившись специалистам, вы получите по-настоящему красивый и благоустроенный участок. А значит, вам гарантирован здоровый отдых и отличное настроение!

Внимание, акция! До конца июля – скидки до 40% от объема плюс дождеватель – в ПОДАРОК!


БонГазон, ООО «БОНЭКС ГРУПП»

  

Телефон для заказа и получения дополнительной информации 283-83-95 (Роман)

Сайт bongazon.ru

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений